※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの経歴書には、全ての職歴を書くべきですか、それとも一つ前の職歴だけでも大丈夫でしょうか?

パートの経歴書について質問です!
パートの職歴は全て書きますか?
それとも、一つ前の職歴だけ記入でも大丈夫なのでしょうか??

コメント

経験として他の職歴も活かせそうなものなら書いた方が良いと思いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    工場で検品勤務していて、次の仕事も工場の検品などでさがしているのですが‥1個まえでも大丈夫ですかね‥??💦
    その前は事務仕事で全く違う職業でした‥書かなかったら、その前は?とか聞かれるのかな?っと思って💦

• 2月5日

退会ユーザー

最終学歴卒業から何年経っているのかわからないのですか、お伺いしても良いですか?(あまり長いと社会人経験がない大人なのかなと思われそうなので)
    おそらく書かなかったら、卒業してからは何かしていましたか?とは聞かれるとは思いますよ🙂

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校卒業後すぐに、就職しその仕事は7年続け結婚を気に退社しました!

• 2月5日

退会ユーザー

あー、それは違う職種だとしても書いてプラスになると思いますよ!
    勤続年数が長いと「まじめに働いてくれそうだ」という印象になります。職種が違っても書いた方が良いかと!

• 2月5日
ママリ

私が前に事務職してた時、履歴書見ることありましたが、働いてない期間が長いと渋られたりする場合もあります🙄でも工場系なら書かなくてもいいと思いますよ!聞かれたら答えればいいだけです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!m(_ _)m
    一つ前だけ記入でも大丈夫って事でしょうか??(•ᴗ•

• 2月5日