※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ひぐ⭐
その他の疑問

自分の子供の母親になりたい的な発言してくる人に冗談とわかっていても…

自分の子供の母親になりたい的な発言してくる人に冗談とわかっていても噛みつきたくなる感情をどうすれば旦那に理解して貰えますか?

旦那と別件で喧嘩になり義母のことも流れで出たんですが、義母は息子(孫)に「お母さんと間違えてくれないかな?」「早く食べれるようになって私の料理がおふくろの味にならないかな」とか、最初からおばあちゃんと呼ばれたくないと言っていたのですが、発言がお母さんになりたがっています。

なので私は義母にガルガルしてしまい以前ママリで相談させて貰いましたが、義母からの手紙「育ててくれてありがとう。嬉しいです。」とかがあなたの為に子育てしているわけじゃないってとらえてしまったり、義母の全ての発言に粗捜しをするように噛みつきたくなってしまいます。

旦那はその気持ちが分からないそうです。男性にこの感情をどう説明したら伝わるのでしょうか?

コメント

ちゃ

その発言はどう考えても
おかしいでしょう😩!!
男性、というか、旦那さんだから
わからないのかもしれません。

自分の母親が言ってることだから
なぜ嫁がそこまで怒って
そんな解釈するのかわからない
って事ですよね..

ありえないです..

私ならキレてしまいますね..

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

遅くなりましてすみませんm(__)m回答ありがとうございます。

やっぱり男性には分からないんですかね😥なんとか理解して貰いたいのですがどんなに説明してもなんでそんなに噛みつくのか分からないしか言われず💦

• 10月30日
  • ちゃ

ちゃ

まぁ、自分の親だと言うのと
    異性の考えたというので
    一致しない事ってたくさん
    ありますよね( ´・_・` )

そこをなんとか、これだけは
    自分は譲れない。と言ってみては
    いかがでしょう?

わかってくれ!じゃなく
    これは許せないんだ、と💁
    自分の中で許せることと
    許せないことって誰にだって
    あると思うので\(^o^)/

• 10月31日
☆sck☆

初めまして☆
確かに、その発言されたら私も
はぁ⁈
ってなっちゃうと思います‼︎
思わず、思ったこと言っちゃいそうです(^_^;)笑
実母なら絶対言わないようなことなので、なおさら(-_-)
可愛い息子の可愛い子どもだから、なんか勘違いしちゃうんでしょうね(^^;
旦那さんに分かってもらうには難しいかもしれないですねぇ〜
十月十日一緒にいて、お腹を痛めて産んだ本人だからこその感情だと思うので(^^)
お子さんが女の子で、娘を嫁がせるという状況になったりすると似た感情になるんですかねぇ?
私だったら、そこの部分は言っても分からないと思って
どうしても気になるなら義母さん本人に言っちゃうと思います(^^;;

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

遅くなりましてすみませんm(__)m回答ありがとうございます。

はじめまして😊
    実母なら言わないも言ったのですが、好き嫌いの感情が入っているからでしょと。そりゃそんなこと会うたび言われていたら嫌いにもなりますが。

男性には理解できない話なんですかね😥
    妊娠期間のこと、今母子ともに元気だから当たり前のように出産してると思っているだろうけど、60時間掛かって帝王切開で産んで、産まれてきた顔みたら可愛いから母親になりたいって言われていい気する人はいないと思うけどとも言いましたが、理解されず。むしろ二人で子育てしているんだから母親が特別とかでなくイーブンだろうと言われました。夜泣き酷いのですが全て私が起きてやっていますが、それを24時間ずっと子育てしてるんだから的なことを言うなと。確かに二人で子育てはしてますが、子供をお腹で育て、自分のお腹痛めて産んで、母乳だって自分の体で作って、そのために食べるものも気を使って、お酒も煙草もスナック菓子も変わらず楽しめてそれでイーブンと言われても😥
    すみません愚痴ってしまいました💦

諦めるしかなさそうですね、旦那に理解してもらうのは😭

• 10月30日
  • ☆sck☆

☆sck☆

男性が自分で子育てしてるって言う人に限って、全くしてなかったりしますよね(^^;;
    父親が子どもを思う気持ちとは比べられない思いが母親にはありますよね!
    そこは、言っても分からないかもしれないです。
    ただ、子どもが1番分かってくれてると思いますよ(^-^)
    どれだけ義母さんに慣れようが旦那さんに慣れようが、最後にやっぱり必要とされるのは母親の存在じゃないですか?
    それを思えば、義母さんや旦那さんの言ってることなんて
    はいはい〜
    って流せるようになるかもしれません(^-^)

• 10月30日
あーちゃむ

母性本能が働くんでしょうねッ(T^T)

どがいきすぎるとダメですよねッ(..)

私だったら逆に義理父からもしお風呂入る時に毎回じぃじやないと嫌ッていってくれんかな?父さんとじぃじ間違えてくれんかな?
、外に出るときもじぃじやないとでらんとかいわんなかとか色々会うたんび小言言われたら

どう(・・?嫌ぢゃない?ッて私毎回そんなこと言われて嫌ッて言ってみるのはどうでしょう(・・?

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

言いました‼私の父がお父さんだよって言ったらどう?と、そしたら「いや違いますからとは言うけど、別にそんな噛み付いたりしない」っと😣

• 10月30日