血圧が高いけど、医師に連絡しすぎて悩んでいる。今は136/90で頭痛もないが、115は心配。連絡しない方がいいでしょうか?
妊婦高血圧で血圧が高く毎日測っているのですが140/90か160/110を超えたら連絡くださいと言われていてここ3日毎日連絡しています💦
そして昨日の受診で140/90なら様子見にしましょうって言われて今朝144/115でした💦
下が高すぎるのですが今は136/90で頭も痛くないしと思って連絡しないほうがいいのかな、、、という気持ちと115は結構酷いよなぁという気持ちとで連絡するか悩んでいます
連絡しすぎてしずらいです、、、、
連絡しない方がいいでしょうか?😭
- うさうさ
コメント
片栗粉
30分程安静にして深呼吸してから測っても同じでしょうか?
もしかして緊張して血圧高くなってるのもあるのではないでしょうか…💦
不安だと思いますし、
何もなければ何もないでいいと思うので、連絡してみませんか…?
下が高いのはとても気になりますし…😭
とにかくお大事にしてくださいね。
退会ユーザー
上と下の差がないのもあまり良くないと聞くので、一応受診します💦
週末に入りますし、連絡してと言われているので受診していいと思いますよ!
-
うさうさ
ここ毎日連絡して昨日は帰されてなんだかすごく連絡しづらくて😭
- 2月5日
-
退会ユーザー
そうですよね💦
ただ、これで赤ちゃんに何かあった時、連絡してって言ったのに‥とお互い思ってしまうと思うので、赤ちゃんを守れるのはママリさんだと思います😭
受診されるなら、毎回帰されちゃうけどこれでもその都度連絡した方がいいのか、対応など再度相談されてもいいと思います✨- 2月5日
-
うさうさ
連絡してみました!症状が何もないなら大丈夫だと思うので様子見でお願いします!と言われました!よかったです連絡して😭
- 2月5日
りほころ
連絡した方がいいとおもいます!
私も、妊娠高血圧症で、自宅血圧が高く、時間をおいて測り直してた再検でギリギリの値になりましたが、念のため連絡して病院に行ったところ、上が180下が120超えていて即入院になりました。帰されたら帰されたで、産後笑い話になりますが、何かあった時には、笑い話にはできませんので、少しでもおかしいと思ったら連絡して産院の指示を仰がれた方がいいと思います!!
-
うさうさ
連絡しました!
なにかあってから後悔するのは嫌ですもんね😭
様子見という結果になってホッとしています!- 2月5日
うさうさ
安静にしてからは136/90その次が137/80でどんどん下がってきています!
病院に行ってもきっと正常値に戻って帰される未来しか見えなくてなかなかに悩んでます😭
片栗粉
私は妊娠高血圧症候群になりそうで、
血圧高めだったのですが、
その際助産師さんから言われたのは
「高く出た時は、30分くらい安静にしてもう一度測って下がったら大丈夫だよ」
と言われてましたので、今すぐ来てくださいとまではならないかと思います💦
どうしても心配で1日過ごせそうになければ電話してみるのもありかと思いますよ!!
うさうさ
相談です!って連絡してみます😭ありがとうございます!
片栗粉
何事もなくてよかったです!!
今後も安静にお過ごしくださいね☺️✨
元気な赤ちゃんが産まれますよう、応援しております☺️
うさうさ
頑張ります!ありがとうございます😊🎶