利用者が亡くなり、夢に出てきて感謝の言葉を述べた介護士が、その出来事について不思議に思っています。利用者は穏やかで、最後まで笑顔だったが、病気が発覚し亡くなったため、介護士は辛い気持ちです。
介護士です。
最近利用者が亡くなりました。
その利用者が夢に出て来て「色々とありがとうございました」と言ってました。
それで泣いて目が覚めました!
何なんでしょうかね?
その利用者はとても穏やかで認知は酷かったけどいつも声かけるとニコニコ。私に対しても「あなた可愛い顔してるわね」とか手作りおやつ作ると「美味しくてほっぺたが落ちそう」と笑って言うおばあちゃんでした。
なのに段々と食事や水分取らなくなりずっと寝っぱなし。
検査入院して検査すると病気が発覚して退院出来ず亡くなりました。無念です。
やっぱりずっと携わって来た人が亡くなるって辛いですね。
- 初めてのママリ(妊娠22週目)
みー
私の祖父も1度だけ出てきたことがあります。
その人きっとママリさんのことホントに可愛かったんでしょうね☺️
死者が夢に出てきてお礼を言ってくれるって本当にあるんだと思います😌
きっと天国で見てくれてると思います!
ままり
それほどその利用者さんを気に掛けてたってことだと思います
何年経っても利用者さんが亡くなるのはつらいです
ちちぷぷ
その利用者さん、主さんみたいなかたにお世話してもらえて幸せでしたね😊😊
祖父がホームに入っていて、葬儀のときに施設の方が泣いてくださっていました。とても良くして頂いていたこと、子どもだった孫からもよくわかりました。
夢に出てきて感謝を伝えたかったのですね。泣けます……
大変なお仕事ですよね。おつかれさまです。ずっとずっとお仕事続けられてくださいね😊
♡ぽこ
その人の思いがきっと夢で伝えに来たのかなと思います。
身内ではないけどよくしてくれてたらその分寂しさや辛さあると思います。
でも思いやりのある介護職員さんで利用者さんは良かったと思いますよ😌
時々高齢者の虐待など報道してることがあるので悲しいです。一人一人投稿主さんのような心優しくて尊厳を持った方が職員が多くなるといいな…
はじめてのママリ🌸
私も介護士で働き始めた時
同じような経験をしたことがあります。
その時、介護士をしていてよかったなと思いました😊
介護士って心身的に苦痛を感じる事が結構あるんですが
やりがいがある仕事ですよね😌
コメント