※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
家族・旦那

家を出たいです…。旦那がところ構わず私の体を触ってきます。キッチンで…

家を出たいです…。
旦那がところ構わず私の体を触ってきます。
キッチンで包丁握ってたり、子供を抱っこしていてもお構いなしに触ってくるので何度もやめて!と言っているのですが、やめてくれません。
本当に何度も真剣に言っているのに、本人はヘラヘラ笑ってごめんねーとその場だけ謝る感じです。
子供を落とすかもしれない、包丁で怪我をするかもしれない、火傷するかもしれないと言っても全然わかってくれません。
もう同じことを何度も言うの疲れました。
良い大人なのに話が通じないってなんなんだろう。どうしてわからないだろう。
子供のことで気を張ってるのに、旦那がすごくストレスで涙が出てきます。
実家に帰ってもいいですかね。それともまだ頑張った方がいいですかね。
もうやだ。

コメント

*maro*

旦那さん。構ってほしいんですね😭💦旦那さんの気持ちも分からないでもないけど、包丁握ってる時とかほんと危ないですよね😣
子供産むとそんな気分になれないし申し訳ないけど理解してほしいですよね💦
実家に帰る前に一度お子さまが寝ている時でもいいし、「2人でちょっと話したいから座って」と真剣に話し合いしてもいいかもしれませんよ!触られた時に「やめて」と言われるのと真剣に話しをする場面で「やめてほしい」と言われるのでは受け止め方が違うと思います!でも、頭ごなしにやめてというより、いまは余裕もないし、理解してほしいってことをしっかり伝えるといいと思います!

ゆうゆう

うちも触られて本気でイヤなときは本気でキレます。育児より旦那がストレスですよね〜。いつまで経っても子どもだわ。
1回実家に帰るのもアリだと思いますよ。うさこさんの本気度が少しは伝わると思います。

旦那もそれしてきます
料理作ってる時とか特に
もうわたしはなれちゃいましたが、ウザいのでお尻で押します😂

うさこ

皆さんコメントありがとうございます😭
まとめ返信ですみません💦
相当ストレスだったのか、布団の中で泣きまくってから寝たら少しスッキリしました。
でもまだイライラは治ってません💢
この6ヶ月ずーっと言っても聞かないのは本当になんなのか。
何度子供が寝てから膝突き合わせて説明したことか。
事が起きてからじゃ無いとわからないなら熱湯かけてやろうかと何度思った事か。
言っても分からないなんて発達障害かもしれないから、病院行った方が良く無い?
忘れちゃうなら若年性アルツハイマーじゃない?
それともただの馬鹿なの?馬鹿じゃしょうがないね等と言いたいのですが、流石に我慢してます。
傷付けたいわけじゃないし😓
(てか今書いてて自分相当ストレス溜まってるなと思いました)

でも自分本位な行動は後で自分に返ってくるとわからせてやりたいので、これからは私のお願いを聞いてくれないなら、旦那のお願いも聞かないからと宣言しました。
私のお願いは聞いてくれないのに、旦那のお願いを聞く必要はありませんよね。
まずは本日の夕食は旦那のお願いで唐揚げでしたが魚にします。私が魚を食べたいからです。
しばらくこれで様子見てダメなら実家に帰るのをちらつかせ、それでもダメなら私が大暴れする前に本当に帰ります。

本当にありがとうございました。