義家族に味方はいますか?うちの旦那はいつだって義家族の味方で私を悪者…
義家族に味方はいますか?
うちの旦那はいつだって義家族の味方で私を悪者にします。
今日も義実家(従兄弟家族など20人ほど参加)でBBQのイベントがあり、そこで義弟と喧嘩になりました(*_*)
ボケ、カス、クズなど一方的に言われ続けさらには旦那もそれに参加し、「お母さん(私にとっては義母)が素晴らしい人やし余計にあんたはクズやわ」的なことを兄弟そろって言い出しました笑
まぁ私も悪いところがあるし、反論したところで「お母さんみたいな人がよかった~」と返ってくるのでどうでもいいですが、旦那が味方してくれないって\(^^)/兄弟揃ってマザコン、モラハラ笑
そんなとき心身共に疲れはてた私に天使が舞い降りました♡
旦那の従兄弟の男の子(私より10歳下の高校生)と5ヶ月の娘と私の3人きりになったときにその男の子が私に
「今日大丈夫でしたか?疲れますよね正直。あの人たち(義家族全員)何言ってるか訳分からんし、ホンットに○○ちゃん(私)の気持ちわかりますよ。」
と言ってくれました。
(;_q)♡♡
こんなまともな子がいるなんて♡
めっちゃ感動でした笑
義家族は私にとって血の繋がりのない他人ですが
彼は一応自分の家族なのに、客観的に見れていて、何か感動しました(*_*)
年代が同じだったら旦那ではなく、この子と結婚したかったな。と思ってしまいましたね笑
義家族問題に悩まされているみなさま
義家族内に心の支えとなる存在いますかー?
私は旦那の従兄弟たち4人(全員年下の学生ちゃん♡)が可愛くて心救われてます。
- ひまり(6歳, 8歳)
コメント
ひまわり
やー!それはやばいですね!!
天使~♪ヽ(´▽`)/
スカッとジャパンのイケメン神対応に応募するレベルですね👏👏
それにしても義家族さんはおかしいです!そんなに失礼なこといってくるなんて!!😡
❁蒼❁mama
え?義母さんに
余計にあんたはクズやわって
ひまりさんが言われたのですか?😨
-
ひまり
コメントありがとうございます!
いえ、義母さんは、去年亡くなってます😖
いってくるのは、旦那と旦那の弟ですよ(*^^*)
義父は私の娘のことをリトル○○(義母の名前)ちゃん♡
と呼んできます。
義家族とは正直もう関わりたくないです🙌💔従兄弟ちゃんたちは可愛いけど💦💦- 10月30日
ひまり
ご回答ありがとうございます♡♡
疲れてるはずなのにイライラし過ぎて寝れなくなっちゃいました笑
旦那のこと好きだったのに今日で一気に大嫌いになりました\(^^)/キモッ😱
スカッとジャパン大好きです♡♡彼は本音を言っただけなんでしょうけど、ホントに救われました☺イケメン神対応ですよね✴
義実家非常識すぎてドン引きです。
年末年始のイベントが今から憂鬱すぎて消えたいレベルですがその従兄弟くんもいるのでひたすら耐えようと思います♥