※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみた3
雑談・つぶやき

二人目が男の子でした。一人目女の子のお下がり、どこまで使うか悩みま…

二人目が男の子でした。一人目女の子のお下がり、どこまで使うか悩みます。弟夫婦にあげるか、メルカリに出してみるか、みなさんだったらどうしますか?

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

高く売れそうな、西松屋やしまむら以外の服ならメルカリに出します😊
我が家の場合は、安いやつで毛玉とかも少しあるので、ほとんどあげています😂

• みみた3

みみた3

ありがとうございます!

• 2月5日
ぺぺろん

新生児の服や家で着るパジャマはピンクでも何でも着せまくってます♥️
コロナで外にも出れないですし、もったいないので👛✨
入園後も、数がたくさんいる肌着などは、パッと見分からないし、多少女の子デザインでもおさがりを使うと思います😆
ミキハウスなどお高いお出かけ着や、あからさまに女の子向けのアウターはメルカリで売ってます◎

• みみた3

みみた3

ありがとうございます!確かにお外に出られないので使えるものは使ったほうが良いですね!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

肌着やパジャマ、ジーンズ系はそのまま使ってます。ふりふり系やスカート等はあげるか処分してます。

• みみた3

みみた3

ありがとうございます!

• 2月5日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

メルカリで売って新たに子供の服を購入しています🤗❤️

• みみた3

みみた3

ありがとうございます!

• 2月5日