※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用ハーネスで商品触らせないか相談です。息子は1歳10ヶ月で、買い物中に商品を投げたりします。ハーネスは有効でしょうか?

子供用ハーネスについて。

1歳10ヶ月の息子がスーパーなどで抱っこもカートも拒否で、歩かせると商品を勝手に取って投げてしまったりで、買い物がなかなかできません😭

急に走り出す、どこに行くかわからない、ということは無く、基本的には私に着いてきます。
商品を触ってしまうのをやめさせたいのですが、この場合ハーネスでは意味無いでしょうか?😢

コメント

🕊

商品棚に届かない長さでハーネス付けるなら意味はあると思います🤔
でもそうなるとかなり短くしないといけないので難しそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり長さの問題ですよね、、
    なかなか難しそうですね😢

• 2月5日

商品さわらせたくないだけならハーネスつける意味あまりないと思います。
まだお話してわかる感じでないならおんぶしちゃうほうが早いかなと思いますね( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おんぶも仰け反って拒否で無理なんです😭

• 2月5日

退会ユーザー

なら抱っこ紐しかないですかね💧

• 2月5日