※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
724🔰
子育て・グッズ

歯ぎしりについて心配です。歯医者に相談することをお勧めします。要注意です。

歯ぎしりについて質問です!

生後6ヶ月の息子ですが、下の歯2本と、上の歯が1本生えています。
最近日中によく下と上の歯を擦り合わせて歯軋りをするようになりました。夜間はしていません。
歯が削れたり、顎がしゃくれたりしないか心配です。
一度歯医者さんへ連れて行った方が良いのでしょうか?
何か情報ありましたら教えてください。
よろしくお願いします!!

コメント

ポコタ

うちの子供達も歯が生えてきてからたまにやってましたよ!
けれど、短い期間だけでいつの間にかやらなくなってました(^^)
心配なさらなくて大丈夫だと思います☆

• 724🔰

724🔰

返信ありがとうございます✨そうなんですね🥺それを聞けて安心しました!!
    やらなくなることを信じて様子を見てみようと思います☺️

• 2月4日
ももるる♡

こんにちは!
うちの息子も、6ヵ月くらいの時に上下2本ずつくらい生えてる歯で歯ぎしりしてましたˊᵕˋ
市の検診の時に歯医者の先生に尋ねると、
音が鳴るのが楽しかったり痒かったりしてやることがあるけどそんなに長くはやらないと思うから大丈夫よ〜
と言って頂き、その後1ヶ月もせずに自然と自分でやめてました¨̮
なので、心配いらないと思いますよ‪·͜· ❤︎‬

• 724🔰

724🔰

返信ありがとうございます😊
    結構歯ぎしりはあるあるなんですね😳
    楽しんでるんだろうなという気持ちで見守ってみたいと思います🍀
    第1子なので初めてのことだらけで、夫婦揃って心配していました(^^;)
    こちらで質問して良かったです♡

• 2月4日