※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃん訪問でお茶菓子は必要ですか?コロナでペットボトルのお茶は不要。紅茶と個包装のお菓子で迷っています。

来週、市の保健師さんの赤ちゃん訪問があるんですが、お茶菓子って出したほうがいいですか?
コロナなので出されても困りますかね?

わざわざペットボトルのお茶を出すまではする気はないので、紅茶と個包装のお菓子を出すか出さないかで迷っています。

コメント

プーさん大好き

4人とも出したことないです😅

はじめてのママリ🔰

いらないと思います!
出したことないです😣

なあな

ペットボトルのお茶の方がもらいやすいかと思います。
このご時世で他人のお家で飲食をしたら後々めんどくさくなる事を保健師さんは1番わかっているのではないかと思いました🥲
帰り際にありがとうございましたと渡すといいかと思いますが、渡さなくても全部大丈夫だと思いますよ😀

はじめてのママリ🔰

このご時世ですしいらないと思います😣

うちの子の時は真夏でコロナ少し落ち着いてる時期だったので冷やしたペットボトルのお茶だけ周りを消毒して最後に渡しましたが😂

保健師さんには出したことないです!

むしろ気を遣わないで!そこら辺にいる育児に詳しいお節介のおばちゃんがふらっと赤ちゃんを見にきたと思って!って言われました〜

ママリ

保健師さんには出してないです!
その前に産前ヘルパーの打ち合わせで来られた方に出したら、コロナでお断りしなきゃだめなんですって言われたことがあって😢
赤ちゃんの体とかのこと確認しながら話すので、なくても違和感なかったですよ💡

あんず

コロナ前、出そうと思って用意していましたが、出す余裕ないくらいサクサクと話を進めてくれて結局気付いたら帰っていかれました😅