コメント
雷注意
グレードの良し悪しは障害には関係なかったと思いますよ🤔
着床しやすいかしにくいかってことじゃないですかね?
上の子は普通なら捨てちゃうぐらいのグレードの悪さでしたけど、それしかできなかったので仕方なく移植したら一発で妊娠しました😂💕
ふつーーーーの6歳児です!
るるる
初期胚でしたが、グレード3でした。悪い訳じゃないですけど、良くは無いですよね💦 妊娠するとは思いませんでした。 心配しましたが、妊娠中はトラブルなく、産まれてからもなんの障害もなく、可愛くて、お喋りな娘に育っています🥰 むしろ周りの歳が近い親戚の子たちより賢いです(親バカ)。
2人目でグレード1の良い受精卵になりましたが、一卵性双生児になり、妊娠中ですが、双子特有の心配事や早産リスクがあり、困っているところです😅 さすがに不安でNIPTしましたが、染色体異常はありませんでした!
グレードは見た目ですし、妊娠に繋がる受精卵ですから、力強いはずですよ!!
-
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
そうだったんですね。グレードはやはり見た目の問題なんですね。
私は培養7日目の3BCの胚盤胞を移植して妊娠に至りました。
赤ちゃんを信じて一緒に頑張ろうと思います。
早く不妊治療の病院を卒業して一般の産婦人科に行ける日を楽しみにしています。- 2月5日
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
そうなんですね。私も培養7日目の3BCの胚盤胞を移植して妊娠に至りました。
採卵して受精卵になった中では1番グレードが悪かったので少し心配でした。
でも、お話を聞いて安心しました。ありがとうございます。