※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
子育て・グッズ

3歳の娘がオムツが取れず、トイレが怖くて困っています。幼稚園が心配です。

3歳の娘ですがオムツが取れません💦オムツにおしっこがでたのは教えてくれます。トイレが怖いと発狂します😭だから無理矢理連れて行くこともできないです。シールやお菓子作戦もだめでした。パンツにパットをはってもオムツと同じような感じで終わります。4月から幼稚園ですが心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです💦
トイレが怖いって言います💦
オムツにしたら教えてくれます😵‍💫

• ばんび

ばんび

同じですね😭便器の穴が怖いみたいです💦コメントありがとうございます😊⭐️

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

おしっこが出る感覚はあるんですかね(^^)?

トイレが怖いっていうのは例えば電気がオレンジ系で暗いとか、狭いから怖いとか、、お掃除大変かもですがお部屋でおまるならできるのかな?
我が家はトイレに大好きなアンパンマン貼ってます!
私が書いて切ったやつ笑

パット貼らずにパンツのみだったらパンツでするのかな?
何度でも?

うちもおしっこはできるけどうんちは全然トイレでせずでしたが「このおむつなくなったらもう新しいの買わないよ!おむつ卒業だよ!」って言い続けたら卒業できました!
一か八かですが参考までに笑

• ばんび

ばんび

おしっこは感覚ありコントロールもできそうです( ; ; )
    便器の穴が怖いみたいです。お部屋のオマルも物を取る踏み台になって終わりました😭笑
    パンツのみは挑戦してないです☺️
    もう少し様子見てオムツ隠してトイレでするように言ってみます☺️
    ありがとうございます⭐️

• 2月5日
  • ばんび

ばんび

今日思い切ってパンツのみにしてみたら初めてオマルでおしっこしました☺️ありがとうございました😊

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってごめんなさい!

おーーーー!!おまるで成功しましたか!!!
    やったーーーー!!!!

おまるでほぼできるようになってパンツでしたくないってなったら、おまるはなんか理由付けて使えなくなったことにしてトイレへ、、
    焦らずですね(^^)

• 2月5日
みい

オムツ🆖の幼稚園ですか?

うちの長女もトイレは嫌がり、オムツに出ても教えてくれませんでした💦
どんな事をしてもできなかったので、私は諦めました😅
オムツ卒業は4歳過ぎてからと時間はかかりましたが、ちゃんとオムツは外れましたよ😊

• ばんび

ばんび

一応オムツ持ってきて良いと書いてあったので大丈夫だと思います☺️
    4歳過ぎて取れたと聞いて安心しました✨ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››

• 2月5日
michico

幼稚園入ったらできるようになりますよ♪
娘は3歳7カ月でトイトレ完了しました🤣
怖い時期はおまるでしてました^_^オムツ以外におしっこすることが第一歩なのでお風呂でもいいと心理士さんが言ってました🌟

• ばんび

ばんび

そうなんですね☺️お風呂ではしてるので良くないと思い注意していましたが、第一歩なんですね⭐️ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💓

• 2月5日