保育園休み中、おうち時間の過ごし方について相談です。おうちで楽しめるアイデアを教えてほしいとのことです。
保育園をお休み中の皆さん、おうち時間、どう過ごしてますか?
ついテレビばかり見てしまったり、仮面ライダーごっこしようと言われますが、私自身どう振る舞えばいいのかよくわからないので、
違うことで一緒に楽しめたらなーと😅
ブロックやお絵かきは本人があまり興味がないのか、続きません。
本当は外で遊んであげたいのですが、赤ちゃんが寒そうなのがかわいそうなので、あまり連れてってあげられず。
(お庭があれば良かったなー😅)
広いベランダはあるので、ベランダで出来そうなことや、お家の中で出来ることを教えていただけると嬉しいです!
- みかん(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ウチは小さいトランポリンを買ってタブレットで子供向け音楽流してダンス&ジャンプしてます。
私はぬいぐるみを持って一緒に踊らせてあげてます。
私は座ってて、子供の体力削れるのでけっこう良いです☆
あとは秋はベランダでシャボン玉やってました。今は寒いんでベランダ出れません笑
退会ユーザー
体力を使わせたい時はトランポリンとジャングルジム、かくれんぼを永遠としています😂
静かな遊びをしたい時は、一緒に粘土で遊んでいます😊
-
みかん
かくれんぼですね!たしかに一時期好きでよくやってたので、今ならそこそこルール通りできそうですー
前は、どっちが鬼かよくわからない状態でした😂- 2月4日
-
みかん
粘土、そういえば持ってないので、百均でゲットしたいと思います!
- 2月4日
ぽん
子供向けの音楽流して歌&ダンスはどうですか?
うちはそれで1時間くらいは持ちます😀
ダンスは適当です。笑
-
みかん
ダンス、かわいいですねー!
うちの子はそういえば歌いますが、ダンスってあんまりしないかも🧐
仮面ライダーの難しい歌を歌おうとするので、キーボードでゆっくり、キーも合わせて弾いて練習しようと思うのですが、一向に上達しません😂- 2月4日
はるママ🔰
新しくブランコ買いました😳
ブランコ、トランポリン、パズル、おままごと、お絵描き…。
2時間に1回くらいYouTube見ちゃってますが😞
先週は、はさみを買って練習してみたり、白玉を一緒に丸めてみたりもしました!
赤ちゃんいながらだと大変ですよね😣
-
みかん
ブランコ!いいですねー!!
パズルは2歳ごろは激ハマりしてたのですが、今はサッパリです😓
あんなにサクサクできてたものが、今は「わからない!」といい、すぐやめちゃって💦
お料理も一緒にやりたいんですが、何がいいかなーと思って、、、
白玉は良さそうですね!!
ほんと、赤ちゃんいると相手するの難しいですよね😣- 2月4日
みかん
トランポリン!あります!昨日は飛んでました!
すぐに他のおもちゃに脱線されましたがw
今日もすれば良かった😅
ぬいぐるみ、いいですね!
一緒に飛んだら疲れますもんね😅
ベランダでシャボン玉もいいですね!
暖かい昼間だけでも…!