コメント
ぴよぴよぽん
いつもどんな感じですか?
うちの子が最近がっついたのは、昆布と鰹節の出汁で煮たそうめんにネギを入れて、同じく出汁で煮たなすびと、ゆでて種を取り、みじん切りにして軽く裏ごししたオクラとゆで卵の黄身、レンジで温めた豆腐を入れたお粥です😊
お粥65g、煮たそうめん15g、ネギ少々、なすび15g、オクラ5g、卵黄2g、豆腐15g位でした😊
ぴよぴよぽん
いつもどんな感じですか?
うちの子が最近がっついたのは、昆布と鰹節の出汁で煮たそうめんにネギを入れて、同じく出汁で煮たなすびと、ゆでて種を取り、みじん切りにして軽く裏ごししたオクラとゆで卵の黄身、レンジで温めた豆腐を入れたお粥です😊
お粥65g、煮たそうめん15g、ネギ少々、なすび15g、オクラ5g、卵黄2g、豆腐15g位でした😊
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
いつもはおかゆメインの野菜2種類くらいのだし風味、ホワイトソースでシチュー風味、野菜スープの元で味付けしたり。
あとはおかずで野菜2品くらいのもの(豆腐とかひき肉とか入れる時あり)
デザートでバナナやヨーグルトって感じです。
素麺やりたかったしなすも使ったことなくてやりたかったので参考にさせて頂きます❤︎
毎回こんなに手がかかってるんですか?
ぴよぴよぽん
お粥にベビーフードとゆでブロッコリーと豆腐だけの時もあります😅
ゆで卵は毎日作ってますが、お粥は炊飯器で、1週間分炊いて冷凍、そうめんは、私のお昼ににゅうめんするのに湯がいたのを少し取り分けて、みじん切りにしてから出汁とネギのみじん切りを入れて煮たものを製氷器で冷凍、なすびは皮をむいて薄切りして、ごはん炊く時に、炊飯器の米の上に水となすびを入れたカップを乗せて炊き、煮汁は捨てて、みじん切りしてから出汁で煮て冷凍、オクラは裏ごししたものを冷凍してますので、食べる時にレンジで温めるだけです😊
ホワイトソースはあげたこと無いので、今度あげてみます❗️
市販のですか?手作りですか?
さき
詳しくありがとうございます♥︎︎∗︎*゚
やっぱり子供のためだけに作るってなると手がかかるしついでで出来るといいですよね( ´͈ ᵕ `͈ )
ホワイトソースは市販の粉です!
自分で作るより味とかアレルギーとか心配ないかなーと思って。
ぴよぴよぽん
私も朝と夕方はメニュー変えてますが、2、3日同じだったりして、いつも和風ばかりなので、ホワイトソース買ってみます❗️
上手に手抜きしながら、離乳食頑張りましょうね😊
さき
ありがとうございます♡