※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

子供が寝ている2階でドラマを見ることについて、心配性かどうか気になる女性。旦那は上がればいいと言うが、心配でイライラしている。

熱高い子供が2階で寝ている時に
1階のリビングでドラマ見れますか?

私は子供が心配で横にいるのですが
旦那は、泣いたら上行けばいいのに。
と言います😟 心配性過ぎるやろ。と😟

私は心配性過ぎるのでしょうか!?
イライラしてしまってます😡

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね🥲
熱出てる時はずっとそばにはいないけど
いつも以上に様子は見に行きます!
心配しすぎでは無いですよ。自分の子供だから当たり前ですよね😊

Chena

熱性痙攣があると怖いので、熱が高い時はやる事を早く済ませて、2階で一緒います!!

Min.再登録

うちは下が熱性けいれんをしているのもあり、熱の時は怖くて目は離せないです💦
ドラマを観るとするなら子供も1階で寝かせて目の届く範囲におき、ヘッドフォンを使用します( ´ᐞ` )՞ ՞

でも上だけの時はちょくちょく様子を見に行く程度だったので、ご主人の言い分も質問者さんの気持ちもどちらも分かります(´∩ω∩`*)
決して心配性じゃないですよ♡⃛ೄ

しっぽ

さすがにのんびりドラマ見る気にはならないです💦
子供がぐっすり寝ている時は下で家事など済ませて、やることが落ち着いたら付き添ったり、少し多めにみにいったりしますね😊✨

心配性すぎるって…子供が熱出してるんだから親として心配するの当たり前ですよね😅💦

おもち

見れません!
私なら心配で心配でたまらないし、辛いだろうな、可哀想に、という思いで胸を締め付けられます。
どうしてもやらないといけないことがあるならまだしも、呑気にドラマを見る気にはならないと思います!
もし熱性痙攣でも起きたら...
起きたときママが隣にいないと寂しいだろうな...
と思ってできるだけ近くにいます。
うちの旦那もよく同じこと言いますが、その度にイラつきます(笑)
男にはわからないでしょうね!

きき

熱性けいれんも危険だし、嘔吐で窒息もあり得ます。
熱が上がるときは震えるし、
汗かいたりもするから
出来るだけ早く家事終わらせてほぼ横にいますね。

🍑

まとめてのご返信すみません💦
皆さん同じお気持ちで安心しました😊
あまりイライラせず明日も看病したいと思います。
ありがとうございました!!

ママリ

熱性痙攣が怖いので側にいます!旦那にも熱性痙攣でこんなことが起きるんだよ!下にいたら気がつかないでしょ?と話しをして、お互いいる時はどちらかが寝室にいるようにしてました!
痙攣起こしてたら泣かないですよね。
心配で当然だと思います!!