※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠17週で頭痛や吐き気が続き、ストレスでお腹の子への影響が心配。PCR検査でコロナは否定。

現在妊娠17週目です。
最近、体調が悪く(主に頭痛)
昨日は食べた物を全部吐きました…

頭痛が続くと気持ちも落ち込み
イライラもするし、痛みに耐えるストレスが
お腹の子に影響しないかとても不安です😢

仕事の関係上、PCR検査を週1で
やっているのでコロナではなさそうです。

コメント

おもち

病院で、頭痛の事伝えて薬出してもらうのはどうですか?

イライラとかストレスがお腹の子に絶対影響するとは言い切れませんが、不安になるよりは薬出してもらった方がいいかなーと思います😊

• m

m

薬が効かないことが多々あるのと、ひどい時にしか飲まないようにしています(><)💦

• 2月4日
  • m

m

次の検診でもう一度相談してみます( ¨̮ )

• 2月4日
さわちゃんママ

私も頭痛がひどく昨日病院で薬出してもらいました😖(カロナールですが)あまり飲みたくないので3日に一回くらいにしてました。しかし飲んでも6時間経てばまた痛くなってどうしたらいいものか…
頭痛で家事もままならず常にしんどいしイライラしてました。お仕事されてるなら尚更ですよね😢
先生曰く、妊娠中は頭痛とか付き物だから、我慢せずに薬飲んだらいいよと言われたので、飲むことにしました😖

• m

m

さすがに薬に頼ろうと思います💦
    我慢してるほうが精神的にきついですよね(><)

• 2月5日