※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルになると老後が心配です。経済的にも孤独感もあります。同じような方いますか?親が経済的に余裕があり、夫婦円満が幸せだと思います。

シングルになると、老後がきついですよね。
母を見ていたら経済的にもきびしいし、孤独感が半端なくて娘としてかなしくなります。

同じようなかたいますか?

親が経済的にそれなりに余裕があり
夫婦仲良くいてくれるのってしあわせですよね。

コメント

シングルです。
頑張って再婚しなきゃ。とか思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやぜったい再婚大事です。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

わかります!
両親離婚し、家を売りお互いが賃貸暮らし。
私が住んでいる場所から車で二時間半くらいの場所で、何かあってもすぐいけないし、孤独だし、わたしも娘としてかなしくなります。
カツカツの生活をしていますし。

両方揃って仲のいい義理実家が羨ましく、みるたびに自分の両親が可哀想に思えて胸が痛みます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります。
    うちは義親が裕福で退職金や年金で生活してるのを見て比べちゃいます。

• 2月4日
まま

仲良い老夫婦は羨ましいですが
仲悪い老夫婦の方が圧倒的に多くないですか?😂
熟年離婚だって増えてるし💦
それだけ一緒にいるのが嫌になる相手ならシングルで猫でも飼ってのんびり暮らしたいです🙌
お母さんは本当に不幸なんでしょうか?そう見えてるだけじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか?まわりのママさんの両親をみてるとみんな仲良くて。

シングルでものんびりできる経済的余裕があるならいいです!

はい、母は自分で不幸だとよく言ってます。それがげんなりします。。

68でびょうきにもなり、でも働かないと生活できない感じで。

本人が、それでも幸せと言うならわたしは安心できますが。

• 2月4日
  • まま

まま

自分で不幸だとおっしゃっているんですね😥それは心配ですね💦
    うちの母もずっとシングルでもうすぐ定年ですが、自由だわ〜って楽しそうです😅
    ご本人の性格や、病気等で暗くなってるのかもしれませんね💦安心させてあげたいですね💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、やはり経済的余裕がないのがつらいのかもです。

• 2月5日
  • まま

まま

はじめてのママリ🔰さんが面倒みてあげるのは難しいんですかね😅

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕送りはしてます。
    ただそれも親の立場的につらいんでしょうね。

• 2月5日