コメント
そよかか
うちのクラスの女の子はお話してるってママさん言ってました!
はじめてのママリ🔰
うちはその頃はあまり言えなかったですね💦
でも何したの?には答えられなくても、聞き方を変えて、お外では遊べたの?→遊べた、絵かいたの?→書いた、お歌を歌ったの?→歌ってないみたいな会話は出来ることが多かったです👍
ちなみに発達ゆっくり目です🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです💦
うんうんとううんと返してくれるけど、ほんとにそうなのかは不明です😖
今は言えますか?- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
今はだいぶ言えるようになりました😃
でもこちらから何したの?って聞かないと言わないですけどね😂- 2月4日
ジャンジャン🐻
うちは保育園児ですが、時系列はめちゃくちゃですけどけっこう教えてくれます😂
mari
言わないことがほとんどです🤔
先生から今日は〇〇して〇〇しました〜って予め言われてて知ってるんですが、「今日〇〇したの?」って聞くと「してないよ」って言われたり🤣
でもこの前は「今日えーんしちゃったの。▲▲ちゃんがヨシヨシしてくれた」って教えてくれました👶
🔰
次女は、超お喋りな子なので迎えに行ってから寝るまでずっと話してくれます。
長男は全く話してくれないので、連絡帳見るか長女に聞くかです。
はじめてのママリ🔰
そよかかさんのお子さんはどうですか?
そよかか
うちは自閉症なのでお喋りできないのですが、見かけたら名前も呼んでくれたりと優しくしてくれる女の子です☺️
あまり参考にならずすみません💦