※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

駐車場で息子が脱臼し、病院に行く道中で夫に迷惑をかけた女性が落ち込んでいます。

涙出てきました😭お暇な方聞いてください。
保育園の帰り、駐車場でいきなり息子が走り出しそうになり、車がきたので咄嗟に手を強く引っ張ってしまいました。かなり強く引っ張ってしまい、案の定脱臼…😭半年前にも一度同じ方の肘が抜けてしまって、癖になってるから気をつけてはいたのですが案の定。。
痛がって大泣きし、とりあえず家に帰って緊急で診てもらえる病院探しましたが18時すぎていたのでなかなか見つからず😭😭。夫にもすぐに連絡して仕事切り上げて帰ってきてくれらことになったのですが、夫の帰宅まで1時間半以上かかり、、、やっと診てもらえる病院見つかったのですが車で1時間半、電車で1時間くらいの所。とりあえず1時間半の運転は自信がなかったので電車で向かっている所です。幸い痛みは落ち着いていて大好きな電車に乗れて大人しくしてくれています。かなり落ち込んでて、夫にも申し訳ないと思い、ごめんね。とLINEすると、『車に轢かれなくてよかったよ、守ってくれてありがとうね。すぐ帰れなくてごめん』と。。電車で泣けてきました😭
本当息子には申し訳ないことしたし、夫にも迷惑かけてしまい…自己嫌悪です。なんだかどこかに吐き出したくて投稿させてもらいました。。とりあえず大事には至らなかったのでよかったです。

コメント

ママリ

私も命を守れてよかったと思いましたよ!
痛みは忘れますから。
ケガや傷が残らず何よりですよ😊

• ®️

®️

コメントありがとうございます😭!
    ほんと轢かれなくてよかったです…😭

• 2月5日

いやいや!仕方なしですよ。
むしろこれで危ないことわかってくれれば良いですねぇ💦

ママさんが引っ張らなかったら、引かれてたかもしれませんし!
間違ってないですよ。

• ®️

®️

コメントありがとうございます😭!まだまだやんちゃ盛りでこれからも危ないことたくさんあるんだろうなぁと覚悟してます😭
    間違ってないですって言ってもらえて嬉しいです🙏!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

大きいお腹で子供を静止するの大変ですよね🥲
それでもRさんが息子さんの命守れてよかったです☺️
脱臼は癖になりやすいから余計繰り返しやすいですもんね🥲
ママからしたらごめんねー😭ってなるけど命に変えれるものはないですよ☺️

• ®️

®️

中々抱っこもすぐに出来ず、保育園の荷物もあるしで咄嗟のことでした😢やはり癖になりやすいんですよね。気を付けてはいたんですけど…💦
    お優しい言葉ありがとうございました😭!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も次男妊娠中でもう35wくらいの時にスーパーで同じ経験したのでお気持ちほんとわかります🥲
    私の場合はもう間に合わなくてしかも車が来てたところに反対からきてたオジサンが息子を捕まえてくれて🥲
    怒られても仕方ないって覚悟してたのに小さいこいながらお腹大きいのは大変だね〜😰よかったよかった☺️って言われてもうその場でボロボロ泣きました😂
    男の子ましてや2歳なんてほんとすり抜けの達人ですもんね☺️

• 2月5日
ヨチママ

脱臼してしまったのは不可抗力ですよ‼️
命があって何よりっ!!!!
それにダンナ様の返信が素敵です😊
暖かい気持ちになりました!

• ®️

®️

コメントありがとうございます!ほんと命があって何よりですよね😭!!
    私もまさかの旦那の返信についつい泣けちゃいました😂

• 2月5日
ys

感情移入しすぎて、旦那さんからのLINEの文章に私まで泣けちゃいました😭
Rさんの立場なら私もきっと自己嫌悪になってしまうというのも分かりますが、第三者から見るとRさんは何も間違ってなかったと思います😆
本当お子さんが無事でよかったです😭👏💕

• ®️

®️

コメントありがとうございます😭普段冷めてる旦那なので、余計に泣けてきちゃいました😂笑 お優しいお言葉ありがとうございます、嬉しいです😭ほんと大事に至らずでよかったです!!

• 2月5日
ビール

旦那さんの言う通りです。
守ってくれてありがとう。
ホントそれです❗️✨

• ®️

®️

ありがとうございます😭
    息子には痛い思いさせてしまったけど、大事に至らずで本当によかったです😢💓

• 2月5日
ママリ

この場合は命優先です!
肘は病院で入れて貰えば大丈夫です🙆‍♀️☺️旦那さんのおっしゃる通りだと思いますよ〜
Rさんもお疲れだと思うので甘いものでも食べてリラックスして週末お過ごしください☺️

• ®️

®️

コメントありがとうございます!本当に命あってですもんね…😢金曜日でよかったです😂週末ゆっくり過ごしたいと思います🥰

• 2月5日
ままり

自己嫌悪なんてならなくていいです!立派に守りましたよ。男の子は無茶するので、多少の怪我はしょうがないと思ってます😣車が来てたならなおさら!
とにかく命を守らなくては…

わたしもひやっとすること何回かあって、生きててよかったと思う日々です😭
お腹に赤ちゃんもいてママも無理できないから、対処に間違いなかったと思いますよ。
落ち込まないでくださいね✨

• ®️

®️

コメントありがとうございます😭!本当にやんちゃ盛りで…💦命あってこそですもんね。お優しいお言葉本当に嬉しいです😭💓元気でました!

• 2月5日
トマトゼリー🐱&🐭

命あっての今の気持ちです!

命に代えられるものはないですよ。

私も、咄嗟に子供のフードを掴んで引っ張った事あります。
近くにいた人は一瞬悲鳴をあげ、私は完全に虐待親の目線で見られてました。

でも、事情があり、その時はそうするしかなく…

何を言われても気にしない、と決めました。

ハーネスも一時期真剣に考えましたが、嫌がるので、ひたすら言い続けてます。
口うるさいほど前もって言ってます。

うちは、発達障害あるのでまだまだ多動と付き合っていかないといけないですが、大体の子は成長と共に落ち着きつつあると思います😌

轢かれなくて本当によかったです✨
重みの身体でよく咄嗟に動けたRさんすごいです!

• ®️

®️

コメントありがとうございます😭!いや、本当その通りですよね。落ち込んでいましたが、皆さんのお優しいコメントみて本当に命あってこそだなって思いました😢!
    周りに何を言われても、我が子を守れるのは親ですもんね。うちもやんちゃ盛りで最近やっと会話もだいぶ成り立つようになった所なので長い目を見て頑張ろうと思います。とにかく安全第一に!
    お優しいコメント嬉しかったです😭💓

• 2月5日
ママリ

咄嗟の判断すばらしい!本当に轢かれなくてよかった…😭✨✨✨旦那様もすてき!Rさんも優しくてお子さん想いのすてきなママさんです😭

心が洗われました😭🙏🏻✨

• ®️

®️

コメントありがとうございます😭!息子には痛い思いさせてしまいましたが、咄嗟に動けて大事には至らずで本当に良かったです😭
    お優しいお言葉嬉しいです!💓

• 2月5日
®️

皆さまお優しいコメント本当にありがとうございました😭
一晩経って、皆さんからのコメントを何度も見直して、本当に命あってこそだなって思いました😭!心救われました。本当にありがとうございました!!