※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海山
子育て・グッズ

左乳房が帯状疱疹で、搾乳が難しい状況。1週間お休みし、右胸を使っても左に影響があるか心配。アドバイスをお願いします。

母乳おやすみ期間について。

今日、左乳房が帯状疱疹と診断されました。

おっぱい飲もうとすると唇が患部に触れてしまうため、左おっぱいは完治するまでお休みしなければなりません。

まだ1日も経っていませんが、上手く搾乳できず胸がパンパンでカチカチで痛いです。

帯状疱疹の痛さなのか、乳腺なのかわからないくらいです。

もともと搾乳器で搾乳できず、いつも手搾りなのですが、患部(乳首の下部から乳房の付け根まで)がガーゼで被われているため上手く搾乳できません。

先程お風呂で思いっきり搾乳し、やっと落ち着きました。

今週は外出も多く 心配です。

ここ最近は完母でした。
完治したらまた完母希望です。

1週間程度お休みする場合、みなさん、搾乳は搾りきるのか、ちょっとだけなのか、頻度など、色々とどうされていましたか?

また、右胸はあげてよいと言われていますが、右吸われると左張りますよね?

右もお休みするべきでしょうか?

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

あーちゃむ

大変でしょうが右出ているならあげ続けた方がいいですょッ(^^)

お休みすると出なくなる可能性がありますのでッ(..)

• 海山

海山

やっぱり、続けた方が良いですよね。

出なくなるの怖いです。

• 10月30日
  • あーちゃむ

あーちゃむ

続けた方が良いですよッ(..)

私もでなくなるの怖いですッ(T^T)

私は最近おっぱいの出がよくないのでもうすぐとまるのかなととても不安ですΣ(ノд<)

• 10月31日