※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

熊本市の保育園に通われている方へ。仕事が変わり、新しい仕事は13時から18時で週5日働く予定。短時間で標準保育は可能か悩んでいます。迎えが早くなるので標準保育で預けたいですが、無理でしょうか。

熊本市の保育園に通われてる方にお尋ねです!
仕事先が変わるんですが今は標準保育で預けてます!
新しくなる所は13時から18時までの仕事になりそうで週5は働く予定です。
これは短時間になりそうですかね?
迎えが早くなるのは多分難しそうなので標準保育で預けたいのですが…無理そうですかね😂
分かる方教えてください🙏

コメント

mama♡

時間としては120時間未満になりそうなので短時間保育園ですが、18時までだと短時間保育のお迎えに間に合わなくないですか🤔?
それを理由の欄に書けば、標準保育で預けられると思います!

• ムーミン

ムーミン

そうなんです!
    迎えに間に合わないと思ったんですが…それが理由で標準保育可能なんでしょうか?

• 2月4日
  • mama♡

mama♡

可能ですよ〜!
    私は以前逆のパターンで、朝の送りが間に合わないという理由で標準保育で預けてました🙆🏻‍♀️

• 2月4日
  • ムーミン

ムーミン

あー良かった😭
    次の仕事決まったのにこれで退園とかになったらどうしょうとか悩んでました😱

• 2月4日
  • mama♡

mama♡

大丈夫ですよ〜🥺
    最初ドキドキしますよね😂
    先生にも一言言えばいいと思います🙆🏻‍♀️

• 2月4日
  • ムーミン

ムーミン

安心しました😮‍💨
    ありがとうございます🙏

• 2月4日
ママリ

理由書いたら標準になるかもですが、園によっては延長料発生しますね🤔
うちは18時から延長です

• ムーミン

ムーミン

ウチの園も18時からは延長料金です😅
    延長料金は仕方ないと思ってたんですが…短時間になったらどうしようと仕事が決まってから不安になりまして💦

• 2月4日