コメント
まみ
保育園行くといつの間にか色々覚えてきて、自分で出来るようになってますよ👍
我が家も家では特に何も練習してませんが、保育園で教えてくれたのかいつの間にか自分で食べれるようになってました(笑)
chibi26♡まま
元保育士です!
保育園では1歳クラスなら基本的にコップ飲みだけになります🥺(その保育園のルールなどで異なるので電話で聞いてみても良いかもしれません)
おままごとでプラコップなどを乾杯と一緒に飲む真似をしたり、1日の中で午後のおやつだけは必ずコップにする(飲み物は1口分だけいれて飲みやすくしておかわり制度にする)など負担にならないような取り入れ方はどうでしょうか?🤗
まだフォークやスプーンも本人のやる気、興味が大切なので、無理に進める必要はありません。
成長は人それぞれなので比べなくて大丈夫ですよ✨
まだ2ヵ月ありますし、これからゆっくり一緒に使う経験をつめば必ず使えるようになります🌸
お子さんにもママさんにもストレスにならない程度でチャレンジしてみてくださいね😊
-
🌼
色々教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 2月9日
🌼
それを聞いて少し安心しました😂ありがとうございます!