※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
妊娠・出産

16週で2キロ増加。病院はプラス10キロを勧めるが、急激な増加に不安。周りは太った方がいいと言う。

16w頃に体重は何キロ増えましたか(´ω`)?

わたしは先程計ったら2キロ増えてました…
もともと167/42のです。周りからは痩せすぎだし太った方がいいよ!と言いますが、病院からはプラス10キロと言われております。

今まで食べてもあまり増えることはなかったのですが、ペースが早く増えてきているので…このペースはまずいのかな?と不安になっております( ; ; )

コメント

22歳ママ☆

羨ましいですー(๑•ૅㅁ•๑)
身長同じなのに体重があたしと違いすぎて…
モデルですね!☺︎

太った方が安産なると思います^ ^

はじめてのままり

あたしも太れない体質で165センチで今42か3を行ったり来たりしてる状態です。
当時16週の時あたしはもう何キロかあった気がします😱結果出産までで16キロ増えました😱でも普通に大丈夫でしたよ😊怒られはしましたけど笑

あーちゃん♡

妊娠15wの頃はプラス3キロぐらいでした〜( ^ω^ )
最終的に13キロ増えましたが、だいたい10キロ前後であれば大丈夫かと思います!笑

ただ私の、経験上臨月入ってからやけに増えた気がしたので気をつけたほうがいいかと思います😵💭

詩子

私はそのころはマイナスでした。
私は増やせと言われいましたが結局増やせず。。。

後期は増えると言いますが私は全く増えなかったのでそういうパターンもありますよ★

🌻いちご🌻

16wの頃は妊娠前と変わらなかったです󾭛
緩やかな体重増加なら大丈夫ですよ✨