※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテチ
家事・料理

生後2ヶ月の赤ちゃんを育ててます☺︎今は産休中で一日中家にいるのですが…

生後2ヶ月の赤ちゃんを育ててます☺︎
今は産休中で一日中家にいるのですが日中は全然寝てくれなくて常に抱っこって感じで、ご飯を作る時間があまり取れずいつも同じような炒めるだけのメニューになってしまいます(^_^;)
母乳育児で栄養にも気をつけないといけないのに、、、と思ってしまいます、、
皆さん何か簡単に作れて栄養も取れる料理があれば教えてください!!

コメント

みいも

シーチキンとほうれん草茹でたのをあえたもの+茹で卵など、鉄分とタンパク質両方とれてなおかつ体に吸収しやすいのでおすすめです✨✨
根菜類など煮物もいいですね。
サツマイモをおやつに食べるのもお乳にいいです!

• ポテチ

ポテチ

ありがとうございます💓
    栄養のことも教えていただきありがとうございます😭
    とても参考になりました!!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私もご飯作る時間が無くて鍋とか煮物系ばかりです😅
鍋なら野菜たっぷり取れるし、煮物系はお魚の煮付けとか、さつま芋の甘露煮とかよく作ります!
煮る系なら弱火にしてたら多少ほっといても大丈夫なので、子供の面倒みながらなんとか作れます💦

• ポテチ

ポテチ

まだ2ヶ月半ですが昼間はあんまり寝ないし、起きてる時は基本抱っこじゃないとダメで家事もしないといけないのに1日が一瞬で終わっちゃいます💦
    鍋いいですね!!
    最近してなかったです🤣
    簡単な炒め物ばっかりだったので煮物も作ってみます!
    ありがとうございます💓

• 2月4日
おとふぃ˙ ˟ ˙

わたしはよく具だくさん味噌汁や
お鍋にしますよ🥰

母乳なので汁物が摂りたいので🤣
煮物系も鍋ほったらかしにできるし良いですよね😆

• ポテチ

ポテチ

具沢山味噌汁いいですね!!🤩
    いかに簡単でたくさん栄養とれるかですよね🤣
    煮物、鍋、炒め物簡単なものでいつもと同じ〜って旦那に思われないようがんばります🤣
    教えていただきありがとうございます❤︎

• 2月4日
ままり

子どものお世話はいつ時間確保できるかわからないので、疲れますよね〜!無理しないでくださいね☺️

自炊したいのであれば旦那さんのいる時間帯に煮物を大量に作ると良いと思います!
スープはほうれん草やたまご、大根やちくわなど入れて、白だしだけでちゃちゃっと作るのにハマってます😆
お魚はツナ缶でもいいからとったほうがいいと栄養士さんに言われたので、ツナとわかめときゅうりをカンタン酢であえたものをストックしてます😊マヨとすりゴマ入れても美味しいです💡

• ポテチ

ポテチ

ありがとうございます😭❤︎
    大変なのは覚悟してたけどこんなにもバタバタで1日が終わっていくのか、、、と💦🤣
    具体的なレシピ教えていただいてありがとうございます😭
    助かります、、、
    真似させてもらいます🤩
    ありがとうございました❤︎

• 2月4日
ママリ

お昼は
しらす納豆ご飯
が多いです😂

• ポテチ

ポテチ

私もしらす納豆ご飯食べてました🤣
    栄養満点ですね🥺
    やっぱり納豆は最強ですね🤣

• 2月4日
ポテチ

皆さんいろいろ教えていただきありがとうございました💓
最初に返信くださった方をグッドアンサーにさせていただきます🥺