ママリ
耐震等級3の性能証明書を取得しましたか?
検査が必要です。
性能証明書で25万円ほど
性能評価制度も取得する場合は45万円ほど別途かかりますよ。
こちらは第三者機関で審査となりますので、
三井ホームで建てたなら三井ホーム以外のところに審査してもらわないとなりません。
(性能調査専門業者があります)
ママリ
三井ホームリンケージで契約したので特に書類提出なく耐震等級3の割引適用になってましたよ!
ママリ
耐震等級3の性能証明書を取得しましたか?
検査が必要です。
性能証明書で25万円ほど
性能評価制度も取得する場合は45万円ほど別途かかりますよ。
こちらは第三者機関で審査となりますので、
三井ホームで建てたなら三井ホーム以外のところに審査してもらわないとなりません。
(性能調査専門業者があります)
ママリ
三井ホームリンケージで契約したので特に書類提出なく耐震等級3の割引適用になってましたよ!
「住まい」に関する質問
近所の人が会話からリビングの窓からいつも見てるのかな?という発言をしてきました。 その人は向かいの家の人で、私の家玄関を出たらその人のリビングがあり丸見えの状態です。 うちのお隣さんのことを悪く話してきた際…
マンションの一室を全リノベーションで1600万くらい払うのですが、 キッチンの棚がキズまるけだったり 塗装のムラがあったり 壁の下に巾木あると思うんですが黒い点々があったり 大きな大理石柄のフロアタイルを床に敷い…
賃貸マンションやアパート住んでる方いますか? 鉄筋コンクリートがいいですかね? 木造も視野に入れてるのですが、やめといた方がいいですかね🥲 木造に住んでる方居たらどんな感じか教えて欲しいです!
住まい人気の質問ランキング
コメント