ママリ
耐震等級3の性能証明書を取得しましたか?
検査が必要です。
性能証明書で25万円ほど
性能評価制度も取得する場合は45万円ほど別途かかりますよ。
こちらは第三者機関で審査となりますので、
三井ホームで建てたなら三井ホーム以外のところに審査してもらわないとなりません。
(性能調査専門業者があります)

ママリ
三井ホームリンケージで契約したので特に書類提出なく耐震等級3の割引適用になってましたよ!
ママリ
耐震等級3の性能証明書を取得しましたか?
検査が必要です。
性能証明書で25万円ほど
性能評価制度も取得する場合は45万円ほど別途かかりますよ。
こちらは第三者機関で審査となりますので、
三井ホームで建てたなら三井ホーム以外のところに審査してもらわないとなりません。
(性能調査専門業者があります)
ママリ
三井ホームリンケージで契約したので特に書類提出なく耐震等級3の割引適用になってましたよ!
「住まい」に関する質問
素朴な質問ですみません、 皆さんのお家は『水切りカゴ派』ですか? もしくは『水切りマット派』ですか? 以前にニトリで売っているシンクに取り付けられるタイプのものを使用していましたが、うちのキッチンではあまり…
借家に住んでいる方いらっしゃいますか? 将来の住まいはどうしていく予定ですか? 賃貸一軒家に住んで9年。 アパートから一軒家に住んだので広く、駐車場代もかからないしと住み続けておりました。 最近になり将来の不…
家を契約したときに迷惑電話増えた方いますか? 仲介業者で最初に建売を探し始め、他の不動産で注文住宅を決めたのでその旨を連絡した途端迷惑電話が増え、最初に相談していた不動産で契約しなかったからどこかにわざと…
住まい人気の質問ランキング
コメント