ママリ
耐震等級3の性能証明書を取得しましたか?
検査が必要です。
性能証明書で25万円ほど
性能評価制度も取得する場合は45万円ほど別途かかりますよ。
こちらは第三者機関で審査となりますので、
三井ホームで建てたなら三井ホーム以外のところに審査してもらわないとなりません。
(性能調査専門業者があります)
ママリ
三井ホームリンケージで契約したので特に書類提出なく耐震等級3の割引適用になってましたよ!
ママリ
耐震等級3の性能証明書を取得しましたか?
検査が必要です。
性能証明書で25万円ほど
性能評価制度も取得する場合は45万円ほど別途かかりますよ。
こちらは第三者機関で審査となりますので、
三井ホームで建てたなら三井ホーム以外のところに審査してもらわないとなりません。
(性能調査専門業者があります)
ママリ
三井ホームリンケージで契約したので特に書類提出なく耐震等級3の割引適用になってましたよ!
「住まい」に関する質問
マイホーム建てた方で 住み始めてから外構を別業者でやられた方 玄関ポーチのタイルとかを施工してもらう間(1.2日?)は 踏んだらダメだから外出できないとかありました? そもそも、外構を別でやった方は 家の引き渡し…
注文住宅を辞めて、一軒家の賃貸へ4月から 住むことになりました。 一軒家に住むにあたって 収納家具など、あれば便利だよ〜っていう 物があれば教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
リフォームについて 娘が生まれてから私の実家で旦那と3人で暮らしています。 2階、3階が住居で1階が会社なのですが ※トイレお風呂洗面所すべて1つずつあります 2階は客間として使ってるので、今は誰も住んでいません 部…
住まい人気の質問ランキング
コメント