※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさか0818
その他の疑問

フローリングの汚れについて。生後6ヶ月の男の子を育ててる新米ママです…

フローリングの汚れについて。

生後6ヶ月の男の子を育ててる新米ママです。
最近、四つん這いのポーズが出来るようになりました。ズリバイも少しずつ進んでいます。

そこで、床に敷いていたラグを大きいものに変えました。部屋の小物なども片付け、コンセントも隠しました。
床も掃除したのですが、フローリングを拭いても拭いても雑巾が真っ黒です。こんな汚い床でハイハイをさせたくありません。どうか、汚れを簡単に落とす方法はありませんか?

床は、木目のフローリングに見える柔らかい素材(クッションフロア?)です。
赤ちゃんは手当り次第、いろんな場所を舐めるので、ワックスや洗剤などを使いたくないのですが…方法はありませんか?

コメント

まゆ

スチーム掃除機はどうですか?床が傷むかな?

• あさか0818

あさか0818

返信遅くなりました!
    スチーム掃除機!?そんなのがあるんですね!(*˙︶˙*)ノ゙
    どんな床にも使えるのですかね?色々調べてみます!ありがとうございます!

• 11月2日
ぴなもち

重曹 もしくは セスキ炭酸ソーダを水に薄めたものや、スプレーで掃除するとかなり落ちますよ(o^^o)

体にも環境にもいいものなので🌟

• あさか0818

あさか0818

へぇー!( *ˊᵕˋ)
    重曹はよく聞きますが、セスキ炭酸ソーダ水?初耳です!調べてみますね♪
    かなり落ちて体にも良いなら最高です!ありがとうございます!

• 11月2日