※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後6ヶ月で夜泣きが続いて困っています。友達の子供は朝まで寝ると言っているけど、アドバイスをください。

生後6ヶ月なんですけど
夜まだまとめて寝れません…
友達の子供は朝までずっと寝ると言ってる子が多いんですが
なにかアドバイスありませんか😖💭

コメント

のん

子どもの性格にもよると思いますよ😅💦
上の子は割と勝手に寝てくれたし、夜泣き時期以外は夜通し寝ることが多かったですが、下の子は全然寝ません😂
夜も未だに3回くらいムニャムニャ起きてきますよ😅スケジュールとか寝かしつけとか似た感じで育ててますが💦
きついですよねー🤣

• み

そうなんですね💭
    私もまだ3時間おきに授乳してます😔

• 2月4日
  • のん

のん

同じです。
    上の子が起きたら悲惨なので、下の子がムニャムニャ言い始めたら即授乳💧
    全然寝た気がしません😅
    朝寝も上は1歳までしっかりしてたけど、下の子はもう朝寝もしないことが増えてきました⤵️

夜中は横で寝ている旦那のイビキにイライラが募ってます💧

離乳食で満たされるようになったら夜間断乳するつもりです☺️

• 2月4日
  • み

そうですよね😔
    旦那のイビキイライラしますよね😣
    お互い頑張りましょう🥺❤️❤️

• 2月4日
  • のん

のん

友達のお子さんはよく寝る子で、みさんのお子さんは体力があるんじゃないですかね☺️

上の子は自宅保育ですけど、今でも毎日昼寝をしっかり2時間はしますし夜も21時には(笑)だから周りのママから羨ましいって言われます✋
    下の子が寝ないので全然休めないですけどね😂💦💦
    寝るようになるまでお互い頑張りましょう👌

• 2月4日
どれみ

その子はもしかしたらミルクでしょうか?腹持ちがいいですしね。

うちはミルクではありませんが、6ヶ月になるちょっと前から、早朝覚醒したり、3時間おきに起きたりしてて困ってて……。

最近気づいたのは、日中の授乳で足りない分を、夜何回も起きて補ってたのではないか?ということ。離乳食を始めたら授乳の間隔が空いてきたので良かれと思ってたのですが、日中の授乳回数が少ない日は夜その分たくさん起きていたんです。その分、日中の授乳回数を増やしてみたら、夜1回だけで朝まで寝てくれました。ご参考までに。

• み

友達の子も完母でした!
    そうなんですね…今からやってみます!ありがとうございます😊

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します!
    どれみさんの回答、すごく腑に落ちました😭
    うちの下の子も最近めっきり寝なくなってきて、なんだかすごい起きるし怒るし、疲れ果ててたんですが。。

たしかに授乳間隔が空いてきたことにプラスして、余る飲まなくなってきてました🙄❗️
    明日からもう一度、日中も頻回に上げてみようと思います😂❗️❗️

• 2月4日
きなこ

朝まで寝たのは生まれてから3回ありました😗もうずーっと20時〜7時の間に3回起きます!昼間もミルク足してるし寝る前にミルク限界まで飲ましても起きるので、もう諦めてます😂

• み

やっぱりまとめて寝るのって難しいんですね😣

• 2月4日
ako.ako

気持ちわかります!まとめて寝てほしいですよねーー!!😇
最近寝不足で、毎日頭痛やら吐き気ならなにかしら体調不良です😇😇😇

友人の子、夜通し寝る子が多いんですが、聞くともっと小さい頃から夜通し寝てたみたいで…
うちの子は上の子が赤ちゃんの時も、今の下の子も夜通し寝たことないんで、もう個人差だな…と思って諦めです😇