第二子が男の子だった場合、女の子用の服を買い替えるか悩んでいます。お下がりを使うか、成長後に男の子用の服を買うか教えてください。性別は未知ですが、参考にしたいです。
ただいま 第二子妊娠12wです。
第一子女の子です。
お聞きしたいのは
第一子女の子で、新生児のころから女の子!と言われるような服ばかり買っていて第二子が男の子だった場合
服は買い替えますか❓
それともある程度新生児の間はお下がりを、成長してきたら男の子の服を買いましたか❓
(女の子らしい、男の子らしい という【らしい】区別をあまりしない風潮があるのもわかっています💦💦 いわゆる女の子らしい=ピンク、ふりふり、ウサギちゃんみたいなイメージで。 男の子らしい=青系 などでお考えいただきお応えいただければと思います。)
まだ性別がわかってるわけではありませんが
参考までにお聞かせください😊お願いします🤲
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
一応買い換えました!
男の子は男の子で可愛い洋服あるので☺️
退会ユーザー
買います〜😂💦
旦那が男に女みたいな服着せるな!ってタイプなので💦
さすがに可哀想なので私は買い換えます♩
それも楽しみではあるし☺️💪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね、楽しみでもありますよね😊もったいない気もするけど、色々揃えるのが楽しみです。- 2月4日
まむー
もったいないですよね〜😅
家ではしばらく娘のお下がりの予定です😆
外用に1,2枚は買おうかなぁと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
もったきないですよね。。
そんな汚れてるわけでもないから余計に💦
家よう、外用で新しくというのもいいですね😊ありがとうございます😊- 2月4日
ちっちー
買いました💦
うちも見直してみたら上の子は新生児からザ女の子って服が多くて💦😅
季節も真逆で、きじ的にも厚めのものも欲しかったので、結局ほとんど新しいです。
この前1度娘のを着せましたが、やっぱ男の子は違うなぁってなってやめました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
季節真逆だと買い替えたいですよね😊
季節も全く同じなので悩んでいました💦
そうですよね、着せてみたらやっぱり違うなぁってなりそうですよね💦
まだ性別がわかったわけではありませんが揃えるの楽しみです😊- 2月4日
くぅちゃん
私も第1子女の子でお腹の子が男の子です!!
女の子ってのもありピンクばかりだったのである程度買い直しました😭😭
白とか男でも女でも着れそうな色のものはお下がりとして第2子に着せます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やっぱりピンクばっかりになりますよね💦
第一子ということもあり、あれもこれも可愛くて第二子が男の子かも、なんて考えず買ってしまったので💦
男の子でも良さそうなの選別する必要ありますね♫- 2月4日
-
くぅちゃん
私なんて2人目なんてその時考えられなかったし、なんならおばあちゃんが孫が可愛くてピンクばかり買ってきてくれてたので😅😅
あとは男の子のもの必要なものだけ買って、お下がり貰えるものは貰おうかなと…。
選別結構大変ですよね💦- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、おばあちゃん達はフリフリ可愛いのばっかりくれました😊
そうですよね、お下がり貰えると助かりますよね💦
選別大変ですよね💦
なるべく性別が分かり次第早めに取り掛かろうと思います💦- 2月4日
-
くぅちゃん
早くわかるといいですね🥰🥰
私は総合病院なので22週以降にならないと教えられないと言われて結構バタバタで用意しました😅- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❤️楽しみです(どちらでも嬉しいけど)総合病院だとなかなか教えてもらえないんですね😲
なかなかわからないことも覚悟の上で、どちらでも着せれるものをより分けておきます😊そのあと生まれてから増やしていけたらいいかな😊😊- 2月4日
-
くぅちゃん
そうですね😊😊
産まれてからでも遅くないので🥰- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
はい、ありがとうございます❤️😊
- 2月4日
mimo
同じ時期なら着せます!
うちは季節が真逆なので男の子でも女の子でも買い換える予定です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
全く同じ季節、2週ほどしか予定では変わらずで💦
季節が違うと揃えてあげる必要がありますよね😊
ありがとうございます- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね、まだ性別が決まったわけでもないのに男の子の服が可愛くて可愛くて💦皆さんどうされてるのか気になりました😊