保育園(預け時間など幼稚園に近い)の送迎が電車で大変なので引っ越し…
保育園(預け時間など幼稚園に近い)の送迎が電車で大変なので引っ越したいですが、旦那が乗り気ではありません。
物件がそもそも少ないエリアで希望に近い物件はめったに出ず、昨日保育園のすぐ近くに空き物件が出たんですが、旦那の通勤には何も関係ないし家賃も上がるので「繁忙期だから引っ越しの手配全部ママがやるならいいよ、ネットとかも全部」と言われました😥
今妊娠5ヶ月で、次チャンスがあるとしたら子供産んだ後旦那が育休の時です。育休はかなり長いです。
その時なら手伝うとは思います。
ただ、2年後に転勤の可能性が高いので9月に転居しても1年半も住まない可能性があります。
みなさん赤ちゃん抱っこして上の子送迎されてますよね…わたしが甘いんでしょうか💦
ちなみに自転車は元々苦手で子供2人乗せてだと転倒したり事故したりしそうなので選択肢に入れたくないです。
ただのグチみたいになってしまいましたが引っ越し全部ご自分でされた方など体験談教えてください!
- nico(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
さら
旦那さんが育休中の時がいいのでは?と思いましたが、それだと5ヶ月後とかで、1年住むかどうかということですよね?
電車での送迎は大変かと思いますが、1年で引っ越す可能性があることを考えると私なら転勤が決まり次第にするかなと思います🥺
しろ
私も去年妊娠7か月の時に引っ越しました!
nicoさんと違って引っ越し乗り気がない訳ではなかったんですけど、旦那の仕事が忙しいのと、私が小学校関係の仕事でたまたま夏休みの時期で休みだったので、家の契約以外ほとんど全て私がやりました😂
ネットは旦那にも相談して決めて、手配したり電気やガスも手配、引っ越し前後の転入転出届など色々やることありましたが、意外とできました!
私は性格上、旦那さんが引っ越しに乗り気じゃないとその後の生活も気を遣ってしまうので、nicoさんの状況ならもう少し先でもいいかもしれませんが、その物件気になりますよね😭
-
nico
しろさんもお一人でされたんですね!
終わらせてしまえば旦那も文句は言わないと思うんですが、大変さを考えただけで憂鬱になってしまっていて…
勇気がもらえました!コメントありがとうございました🤗- 2月5日
しろ
お腹に赤ちゃんもいるので、無理のないようにしてくださいね☺️
頑張ってください!
-
nico
優しいお言葉ありがとうございます😭
- 2月5日
nico
そうなんです😢
強行できなくはないけど、どっちが負担大きいのかもうわからなくなりました…
諦めたら向こうの思う壺なのも嫌なのもあるんですが😅
コメントありがとうございました!