産後1ヶ月で実家から帰る予定。上の子(3歳)と新生児の送り迎えに不安。経験者のアドバイスを求めています。
産後1ヶ月間、実家に帰る予定でしたが、上の子(3歳)の赤ちゃんへの戸惑いなども多く機嫌の上がり下がりが激しいので2日目ですがお家に帰ってみようと思います!!
お家に帰ると、上の子の保育園の送り迎えを私が赤ちゃんを連れてしないといけないんですが、新生児を連れて送り迎えをしていた方いますか??
いましたらどんな感じでしてたか?何か対策してたことあったらお願いします!!
あとお家での新生児と3歳の子の子育て、何かアドバイスなどあったら教えてほしいです!!
- cocoro(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児連れて送り迎えしてました!車です😊
対策はしっかりチャイルドシート乗せて、慎重に時間にゆとり持っていつも以上に気を付けて運転しました!あんまりガタガタ揺れないように意識したり💦他の方の迷惑になってしまいますね😢
あとは寒くないようにくるんだりしました!
何でもかんでも上の子優先に生活してます!なかなか難しいし大変ですが、なんとかやってます😅
はじめてのママリ🔰
下の子産まれた時、上の子3歳半でした☺️赤ちゃん返りが酷かったですが一緒の生活始まって3か月、徐々に落ち着いてきましたよ!