※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ。
子育て・グッズ

子供が布団から出てしまう問題について、上にずり上がらない工夫を教えてください。

ベッドではなく、お布団で寝かせている方、
子供の寝相が悪いのは仕方ないのですが、この時期、よく上にずり上がって布団からはみ出て、冷たい床というか、畳の上で気づいたら寝てます。
気づいたら布団に戻しているのですが、上にずり上がらないようにどんな工夫をされてますか??
今日は私の腕で上に上がるのを防ぎましたが、私の顔に頭突きやおしりが乗っかったりして、どうしたものかなーー😭
と考えております🤣

コメント

はじめてのママリ

うちはそのまましてますよ!
寒かったら布団に戻ってきます。笑

• ママママリ。

ママママリ。

戻ってこないってことは暑いんですかね??
    一度鼻風邪引いたことあるので、大丈夫かなと心配で……💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

暑いまではいかなくとも寒くて寝れないってことは無い程度かなと🤣
    去年とかはスリーパー着せてましたが今年は戻ってくるから暖かいパジャマのみです🤣

• 2月4日
  • ママママリ。

ママママリ。

たしかに!起きないので寒くて寝れないってことではなさそうです!
    もう少し様子見してみようと思います🤔

• 2月4日
ぐらたん

上の子も少し前まで寝相が悪くすぐ布団からいなくなってしまうので、枕側を壁につけて長めの枕を壁に置いて頭が当たっても大丈夫な感じにして寝かせてました!
ちなみに端っこに寝せて横も壁にしてました😂
部屋の角で寝かせてましたね笑

上も横も行き止まりだからゴソゴソと戻ってくるようになりました笑

• ママママリ。

ママママリ。

なるほど、角っこなら行ける場所は限られてきますよね🤔

• 2月4日