生理が遅れて量が少ない経験ありますか?
今回の生理で悩んでるんですが、生理予定日より4日くらい遅れてて、来たと思ったら量がかなり少ないです。そんな経験をしたことある人いますか?
- ピースケ☆☆
コメント

しまさん
あります!心配になりますよね…
私は量も期間も短く2日くらいで終わり、その月に妊娠していることがわかりました(*^^*)

近
私も生理こない~妊娠したかな!?と思ってたら(避妊やめてすぐでした)遅れて4日後くらいに生理?がきて、あれまー違ったか‥と思ったら、その一回きりで出血しなくなり(ナプキン一回分の量でした)、おかしい‥と思い、生理不順は今までなかったので、一応ちゃんと見てもらおうと、初めて産婦人科にいきました!
ただ単に生理が一日で終わったことが心配で、まさか妊娠してると思ってなく受診したら、妊娠チェック陽性ですねーとあっさりお医者さんにいわれ、最初はびっくりして、なかなか理解できませんでした
生理きたのになぜ??!と思いました
診断は妊娠分かって早々、切迫流産で、流産の手前と言われました‥出血も生理でなく、そのせいだったようです
まさか本当に妊娠してると思ってなかったので、その言葉の知識もなく、色々不安で仕方なかったです。
その後赤ちゃんは無事に順調にむいたので、今はほっとしてますが(^^)
あとは、着床出血というものもあるようです。
これは何人かの人が出るみたいですが、こちらは妊娠して少しの出血がおこるもので、切迫流産とは違い心配はないと思います(私もネットで色々調べた知識なので定かではないですが‥)あとは、子宮外妊娠というのもあるようですが、そこはあまり考えない方がいーです
どちらにしても、避妊をしていない場合、妊娠の可能性があるかもしれないので、産婦人科行ってみるしかないと思います(^^)
ピースケ☆☆
そうなんですか?
しまさん
私の場合ですが(*^^*)
妊娠だと思わなくて、不安になって病院で色々検査してもらい発覚しました💦