※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

どうしたらいいか。みなさまの意見聞かせてください。今妊娠中(4月予定…

どうしたらいいか。
みなさまの意見聞かせてください。

今妊娠中(4月予定日)でいろいろトラブルがあり上の子もいるため旦那が仕事を休んでくれていました。上の子が入院したりもしたので旦那は有給がなくなり欠勤です、、、

今日上の人から呼ばれて「3月いっぱいでスパッと辞めて次行ったら?」、「それか今の生活を変えるか」と言われたらしいです。

休んで迷惑かけてるし申し訳ない気持ちはあります。

会社側も実質クビにしたいんだと思います。
もうすぐ出産だしお金の不安もあるし私はどうしたらいいかわかりません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況で辞めても次探すまで大変だと思うので、転職活動しつつ、まだ辞めないでもらいます。
上から色々言われて旦那さんには申し訳ないとは思いますが…
でも子育て中で妊娠中の奥さんがいると分かっていてもそんなこと言ってくる会社ならこれからも理解は得られないと思うので、転職は確実にしてもらいたいです。

ゆき

そんな理解のない会社は辞めてもいいと思います。
旦那様が家庭より仕事が大事なら今の生活を変えて頑張ってもらったらいいと思いますが、家庭の方が大事なら旦那様の今後のメンタル面も心配です。
正直お金は何とでもなりますし、今後メンタルボロボロになって働けなくなっても会社は責任を取ってくれません。
私が同じ立場なら「人の家庭に首を突っ込まないで下さい。家庭に理解のない会社で主人を働かせたくありません。お望み通り3月いっぱいで辞めさせて頂きます」って私から旦那の職場に言います。