友人にマウントを取られて困っています。友人は自慢話ばかりで、自分より優越感を持とうとします。その友人は苦労しているようですが、マウントを取る人の心理が理解できません。
友人にマウントを取られます😂‼︎
元々結婚して出産も仲間内の中では遅い方だったのですが、まずそこで2マウント🗻笑 どこのスーパー行ってるの話になった時、「私は○○へ行ってるけど〜」(←地元では国産の商品を扱かう少しお高めのスーパーです。少しニヤッとしながらあなたはここいけるほど余裕ないでしょ😏みたいな顔してきます)ここで1マウント🗻笑 他にも言い出したらキリがありませんが、その友人は旦那にお金を使い込まれたり、浮気されたりだいぶ苦労してるみたいです。
マウントとってくる人ってなんなんですかね😳‼︎
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はそういう人見ると周りが幸せそうで嫉妬してるんだろうな〜と思っちゃいます…😂
見栄張りたいんだなって(笑)
はじめてのママリ🔰
自分が不幸and満たされてないからしょうもないことで(マウント)自分の価値を満たそうとしている…かわいそうな方です🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当に満たされてる人はマウントなんかとりませんよね😅‼︎
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
見栄張りたい、本当それですね😂‼︎相手にしないようにしてますが良い気持ちはしませんよね😅
ママリ
それって友人と呼べるんですかね🙄
心に余裕がある時は、テキトーに受け流してれば良いので面白いですが、話しててイライラするようになったら距離置きます😇
それかうちの旦那は本当優しくて🥰ってマウント取り返すか😂😂
-
はじめてのママリ🔰
友人…ではないかもしれません😂笑 3人で集まると私に足りないもの(当時は結婚や子供のこと)の話が多くて会話の輪に入れないようにされます😅その後ドヤって顔をしてくるのがイラッとしますが、相手にしないに越した事はありませんね😏
- 2月4日
けー
女ってマウント取りたい人多いですよね😅💦
心のなかで「でも夫に浮気されちゃうんでしょ?」「でも夫にお金使い込まれちゃうんだよね?」って付け足します(笑)
もはや友人じゃないですね💦
マウントしなくてもかまってちゃんもキツイです…😅
-
はじめてのママリ🔰
さらっとマウント取り合いますよね😂これ以上ひどくなるから距離取ろうと思います😇
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
マウントを気にする人って自身にコンプレックスや劣等感があったりすることが多いみたいです。
普通の会話では?
それくらいならなんとも思いません
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうかもしれません😅旦那の転職をキッカケに少し周りの発言が気になりはじめた気もします😇
心のゆとり取り戻しますね!- 2月4日
マミー
私マウントとられてることに気付かなくて😅夫や他の友人に、それめっちゃマウントとられてんじゃん!って言われてもいまいちピンと来ないタイプなんですよね💦笑
このスーパーの内容とかも全くマウントじゃないし、なんなら私気付かずにマウントとりまくってるかもしれないです😱笑
私みたいに無自覚でマウントとってる人もいると思うので、あまり考えない方がストレス溜まらなくていいと思います😭💦
はじめてのママリ🔰
相手にしないのが1番ですね😂と、思うのですが家に帰って思い出すとモヤモヤしますね😂