※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で使うお食事エプロンのオススメはありますか?布、ビニール、シリコンどれでも良いそうです。1歳9ヶ月、3歳8ヶ月の娘2人にそれぞれおすすめがあれば教えてください。

保育園で使う、お食事エプロン
オススメありますか?

園指定は無く、
布、ビニール、シリコンなんでも良いらしいです。

1歳9ヶ月、3歳8ヶ月
娘2人とも必要なので、
年齢別におすすめあれば
それぞれ教えて欲しいです!

コメント

イリス

2歳クラス、0歳クラスでスタイ型のビニール❓のやつ使っています。西松屋で3枚セットとかで売っているやつです。

タオルや布は匂いがつくのでおすすめしません。自宅と違ってすぐに洗えるわけではないので、匂いがつきます。

ビニールは汚れをすすいで洗濯機〜乾燥機までかけてますが、丈夫です。西松屋なので買い替えしてもコスパいいです。

シリコンは立体的でいいですが、持ち運びにかさばります。一人で何枚使うかにもよりますが、×姉妹だと初期費用が高いかも。かさばりそうです。

個人的にはスタイ型のビニールかな。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    確かに、シリコン高いしかさばりますよね💦
    スタイ型のビニールのやつは、下側にポケット?みたいなのついてるやつ使ってますか???

• 2月4日
  • イリス

イリス

下にポケットついてますが、膨らんだまま固定はできないので、ポケットの意味があるかどうかは不明です。
    家ではシリコンなので、ビニールのやつの使い心地は私は知らないです。笑。

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊✨

• 2月4日