※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

病院で子宮が小さいと言われた方、お腹が急に大きくなる経験がある方いますか?

病院で人より子宮や子宮口が小さいと言われた方いますか?
こないだお腹の張りが続くので病院言ったところ先生に張りやすいお腹してるねって言われました(´・⊇・)
子宮が小さいとお腹が急に大きくなると聞いたのですが同じような方いますか?

コメント

元々子宮が小さめと言われてました。
確かにお腹貼りやすかったですー!💦それで妊娠中入院もしましたし💦
子宮が小さいことが関係してるなんて知らなかったです(^^;;!

• ねこ

ねこ

そうみたいです 笑
    初めてそんなこと言われたのでびっくりしました(´-ι_-`)

• 10月29日

退会ユーザー

下の方のコメント見てまた知りましたが、私は過強陣痛といって、通常より強い陣痛になってしまいましたが、それも子宮の小ささのせいなのですね💦そして結果緊急帝王切開でしたー(T . T)
    子宮小さいせいで色々あったんですねー(^^;;

• 10月30日
  • ねこ

ねこ

陣痛もきついんですか((((;゜Д゜)))?
    小さいからってどーってことないって言われたのにもう今から不安しかない(╥﹏╥)

• 10月30日

退会ユーザー

どうなんでしょうね??💦
    私もお医者さんからは小さいからって問題があるわけではないと言われてましたよ‼️
    お産ってケースバイケースですし、何がどうなるか分からないですよね(^^;;

• 10月30日
  • ねこ

ねこ

そうですよねー(´・ω・`)
    無事元気に産まれてくるように願います!笑

• 10月30日
詩子

私も言われました!
お腹が小さくて容量が少ないからお腹張りやすいし、前駆も早いうちからある。痛みも人より強いんだよって言われました。

• ねこ

ねこ

前駆早くなるんですか!?
    それは知らなかった(´・ω・`)
    元気に産まれてきて欲しいなー(´・ω・`)

• 10月29日
  • 詩子

詩子

私は前駆は32週くらいからあって産むまで毎晩痛かったです(´;ω;`)

• 10月29日
  • ねこ

ねこ

毎晩とか辛すぎる((((;゜Д゜)))

• 10月29日