コメント
Ⓜ︎
どうなんでしょう?
でも、かかりつけの小児科の先生はいつも濃いおーいお茶を飲んでます 笑
子供達にはたまにあげるぐらいで、基本は麦茶です😃
幼稚園も麦茶です♪
あおまま
息子が水と緑茶が好きで水筒の中身で入れてきましたが、麦茶で統一してますといわれてしまいました💦
緑茶を水筒の中にいれると美味しくなくなる気がしてます💦
-
ママリ
そう言う園もあるんですね😵
味変わっちゃうんですか💦それは知らなかったです😣
うちもこれからも麦茶にしようと思います💦💦- 2月4日
ます
一時期そんなこと言われてた気がします🤔カテキンがどうとかだったかな…
まぁ、そんな感じかと。
私だったらそれよりもビタミンCを意識的に取らせたりバランスの良い食事になるよう心がけたり(長男食べむら真っ最中ですが😭)、しっかり睡眠取らせたり…の方が予防効果高いかと思ってます。
-
ママリ
大学病院の先生も小児科の先生も濃いお茶飲んでいたので効果あるのかと思って💦
確かにそうですよね😵
それ以外の事で予防できる事ありますもんね💦💦- 2月4日
ree
緑茶はカフェイン含まれている物がほとんどなので子供も親も飲んでないです🤗💡
カフェインが微量なので温かいほうじ茶はたまに飲ませてますが基本は麦茶です👌
-
ママリ
大人も飲んでないのですね😵
うちも基本麦茶なのでこれからも麦茶にしようと思います🥺- 2月4日
むにゅ
お茶どころなので保育園で出るお茶は水出しの緑茶みたいです。
お家から持たせるのは麦茶、家で飲ませるのも麦茶です。
緑茶は時間が経つと味が変わるし宵越しのお茶は飲むなっていうくらいカテキンは時間共にタンニンに変化してしまうので持ち歩きには向かないかと思います。
-
ママリ
すごいですね✨
お茶どころの方が言う事は確かですね‼️アドバイスありがとうございます💦これからも麦茶持たせようと思います😵- 2月4日
ママリ
大学病院の先生も濃いお茶飲んでます😅
やっぱり子供には早いですよね💦