※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらん
お仕事

事務職でのミスに悩んでいます。確認不足でミスが多発し、自信を失っています。同じ経験の方いますか?

仕事での小さなミスの多さに悲しくなります😭

現在一般事務職として働いています。庶務的なポジションなので、本当にザ・事務員さんといった感じの仕事内容です。
とにかく自分のうっかりミスが多く、昨日作成した書類も上司に提出して帰ったら今朝来たら修正が入っていました。
私の入力ミスで330を300と入れていました💦
合計などの大事な部分はしっかり確認していましたが、内容にボリュームがあり入力した数値の1つ1つはしっかりと確認ができておらず、完成に私の確認不足によるミスです😭
こういったミスをよくしてしまい、本当に自分は事務員に向いていないと感じます🌀
毎回次はしっかり確認しようと思って実際に確認しているつもりなのですが、何かしらのミスが発生してしまい自信をなくしています。

同じような方いらっしゃいますか?💦💦

コメント

MN.HRまま

私も同じです。昔からから何か抜けていること多いです

• さらん

さらん

ご回答ありがとうございます💓
    私も昔からで、やることは早いのですが確認不足や丁寧さに欠けて小さい頃はよくそれを指摘されていました💦
    大きくなっても基本的な部分は同じですね🌀

• 2月4日
いち

ありますあります! 
その時はちゃんと確認してるつもりでも、家に帰ってからあれ?!本当にあれやったっけ?!とか😂 

うっかり、無くしたいですよね〜

• さらん

さらん

それもよくあります〜😂💦退社して車に乗ろうとした時、あれやったっけ?とかで同僚にLINEで確認頼んだり😭
    うっかり、本当に無くしたいです😭😭

• 2月4日
rui

同じくです〜!!
事務仕事好きだけど
向いてないと2社目でも
思ったので次転職するときは
事務から離れようと思ってます😂

• さらん

さらん

私も4回転職して全て事務ですが、本当に向いていないと思います😂しかしながら働く条件から考えると事務職がベストで、さらに今の会社は待遇がめちゃくちゃ良いためもったいなくて辞められずです😅
    経済的に余裕ができたら違う仕事もしてみたいです😊

• 2月4日
ちー

私もよくあります!
大体あってれば 人生どうにかなる!と思ってるので 本当に向いてない!と思います🤣

が、とりあえず今は事務の経験がほしい(学びたい)ので、ミスが減るよう 努力をしながら頑張ってみますw