※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮎🐟
雑談・つぶやき

入園まで2ヶ月ですが、娘がトイレでおしっこを出せず困っています。トイレに誘うと来るものの、座ると出ないと言います。トレパンが必要か悩んでいますが、入園までに昼間だけでも卒業してほしいです。

入園まで約2ヶ月
娘、未だにトイレで何も出してくれない😭

トイレに誘えば『おしっこでるでる〜♪』って言って来てくれるけど
座った途端『やっぱりでない!』って言うし

息子の時はトレパンいらなかったし、勝手に娘も無しでいけると思ってたけど、トレパンいるのかなぁ

娘の性格上1回でも出ればそのまま進みそうやねんけど、その1回が遠い😭

親がどんなに焦っても子どもがやる気なければ意味ないのはわかってるけど

せめて入園までに昼間だけでも卒業してしてほしい😭

コメント

うちの子はトイレに座ることすら拒否、パンツ履くのも拒否でうまく履かせられた!と思ってもそのままおしっこして遊び脱ぎたくない!となってました💧

結局トイレで一度もできることなく幼稚園に入園しました😭
幼稚園はおむつ登園禁止…パンツもトレパンは禁止で…絶望でした😂
入園して1ヶ月経てば日中はトイレに行けるようになり3ヶ月経った頃にはおもらしもなく💩もおしっこもトイレでできるようになりました!

本当焦りますよね。
うちの子は早生まれだったのもありますが…周りの子がトイレでするのを見て焦ったようですよ!

• 鮎🐟

鮎🐟

トイレ自体拒否されるのはキツイですね💦

やはり集団の中に入ると変わるんですかね🤔

ほんと焦ります😭
    2人目なのにまるで初めてのトイトレをしてるかのような気持ちです😂
    気長にやろうと思います😢

• 2月4日
わいわい

うちも中々トイトレ進みません…😭
遊びに集中してしまって
誘っても行かなーいと言われ、結局漏らしてしまいます…💦
ほんとに本人のやる気がなくて困ってます💧
昨日は朝イチとお風呂前にトイレ行けましたが
今日は午前中だけで2回漏らしました…😅

昼間だけでも卒業してほしいですよね😭

• 鮎🐟

鮎🐟

トイトレほんと進まないですよね😭
    3歳になったら何もしなくても自然にトイレ行けるようになる様な体の仕組みだったらいいのにとか、そんなことばかり考えてます😂

昼間だけでも卒業してくれたら気持ちも楽になるんですけどね😭

• 2月4日
ゴロゴロするの好き❤

お仲間が😍

この春入園ですが、トイトレすら最近寒すぎてして無いです

親が焦った所でどうにもならないのがトイトレですよね😭
無理強いも出来ないし、タイミングもよくわからないしでお手上げです

幼稚園がオムツオッケー👌なのでもうこのまま行って貰います

• 鮎🐟

鮎🐟

寒いの地味に辛いですよね😭

無理矢理やらせてトイレを嫌になったら困るから気長にやってはいますが、入園目前に全く進んでない状態に焦っちゃいます💦

幼稚園側がOKなのは安心ですね🤔
    こちらはまだ確認してないのでどうなるかわかりませんが、後2ヶ月頑張ります😭

• 2月4日