不妊治療でタイミング法が難しい。体外受精を検討中。要相談。
不妊治療のステップアップについて質問です。
現在タイミング法をしていますが、
1回目 内膜6ミリ リセット
その後2回 卵巣が腫れてお休み
2回目 内膜8ミリ→妊娠→15wで後期流産(死産)
3回目 排卵期に子宮内出血あり(おそらく流産の影響)で強制リセット
4回目 卵胞育たずリセット
26歳、多嚢胞性卵巣症候群です。
排卵しても内膜が育っていなかったり その後卵巣が腫れたりしてお休みになることも多く タイミング法すらままなりません。
期待できる周期が全然なく、時間ばかりが過ぎていくので焦りを感じています。
あと何回かはタイミング法を試す予定ですが、
妊娠率の高い体外受精にステップアップした方がいいでしょうか?
旦那の検査や、フーナーテストには問題ないので、人工受精はやらないつもりでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
現在25歳で多嚢胞で2人目を顕微受精でつい最近妊娠判定を頂きました。
1人目は体外受精までステップアップせずタイミングで結局3年半かかったので2人目は人工受精を2回してすぐステップアップしました。
私の場合旦那の精液検査の結果あまりよくなかったのですぐステップアップしたのもありますが1人目で中々授かれない焦りや長期の病院へ通うしんどさがあったので私はすぐステップアップしてよかったと思ってます!
C
現在25歳、顕微授精で授かりました。
人工授精をしないと決めているのなら
なるべく早くステップアップしたほうが
私は良いと思いますよ😊
タイミングだと言うても、確率上がる訳じゃないし
加齢と共に卵子も老化するし数も減ります😅
尚且つ、体外受精をするなら通院期間も長いし
回数も多いし時間もかかります。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
妊娠おめでとうございます✨
すごくお若い時から治療を開始されたのですね😳
まだ高齢でもないし、タイミング法で一度妊娠してるし…と思ったりもしますが 時間が過ぎていくのにとても焦ってしまいます。
お金はかかりますが、ステップアップして早く授かれるなら絶対その方がいいですよね😭
仕事も今はフルタイムで、タイミング法での通院が精一杯なので 体外受精になると退職かパート勤務にするしかなさそうなので なかなか踏み込めないでいます…
退会ユーザー
ありがとうございます😊
私の場合3年半の間出産に至った一回しか妊娠反応もなかったので2人目は最初から開始しました。
その時私もフルで働いていたので毎月病院に行けれないのもありタイミングでもそれだけかかったのはあるんですが、、、
はじめてのママリさんは妊娠は一度できているという事とフルタイムでの仕事となるととりあえずもう少しタイミング法かなってなりますね、、、
ほんとに病院でも周りからも若いから焦らなくてもって言われますがこればっかりは高齢でもすぐ妊娠出来る人はいるし若くても中々授かれない人もいるなと実感しました。
ですが多嚢胞は体外受精では卵が沢山取れて若いならなお質の良い卵が採れる可能性は高いよと言われたので前向きにステップアップを考えてみてもいいと思います✨
実際に1人目は時間かかりましたが顕微受精ではまだどうなるか分かりませんが一回の採卵移植で妊娠は出来ました!