※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供を連れて1時間の電車移動の水族館は大丈夫でしょうか?

生後5ヶ月の子供を連れて水族館に行くのはどう思いますか?
電車を使って1時間です!
電車を乗せたのは1回あります!泣いたりもせず大丈夫でした^_^

コメント

とおまママ

いいと思いますよー!
電子だと、ちょっと大変かもですが、自分も子供も気晴らしになると思います( ´∀`)

• N

N

はじめまして!コメントありがとうございます💗
    明日天気が良いので行ってみます!

• 10月29日
kaaa♡

全然大丈夫だと思いますよー😌✨
生後5ヶ月では生き物が分からないとは思いますが、子供もお母さんもリフレッシュ&いい刺激になると思います😊☝️️
電車1時間も問題ないと思います☺️!
12月辺りからはインフルエンザやノロウイルスが怖いので避けたいですが…

• N

N

はじめまして!コメントありがとうございます💗
    そうなんです!1番はウイルスとかなんですよね。
    最近犬を見せたのですが興味津々で笑
    まだお魚とかは分からないですよね笑
    お子さんと何処か出掛けたりしますか?

• 10月29日
ともみん

いいと思います‼︎😊
私も先月、4ヶ月で動物園に行きました‼︎
免疫つける為に行ってみました〜‼︎
動いてる物に反応してり、ジーッと見たりしてました✨
ウイルスなどやはり怖いですが、もっと乾燥したら更に怖いですよね‥💦
でも行けるうちに行ってみるのも良いと思います!
ちなみに明日はBenesseのイベントに行く予定です!沢山子供たちも来るのでウイルスとかどうかなぁとも思うのですが天気や気候もまだ良さそうなので行ってみます♬

うちも明日水族館行きまーす🎵
野球してる旦那と途中で待ち合わせると思うので、同じように電車使って1時間弱かな~と思ってます😃

うちの子の場合は、都内在住なこともあり、電車はしょっちゅうのるので、電車慣れはしてくれてると思うのですが。。。

ミルキィー

私も、水族館へ連れて行きたいと思ってたとこです\(^_^)/
色んな物や音は刺激になりますし
室内なので、良さそうですよね!!

寒くなる前に
色んなとこへお出掛けしたいですよね~☆
自分の息抜きもかねて(^^)v

りょう78

先週、車で2時間半のところに旅行に行って、2日目に水族館に行きました^ ^ お魚とかわからないと思うけど、水槽がキラキラして、お魚があちこちに泳ぐのをキラキラしたお目目で見てました^ ^逆にペンギンショーとかは興味なし💦 とても楽しめました😊親は魚よりも水槽を見てる子供に釘付け♡でしたよ😊♡楽しんできてくださいね♪

*anna*

私はもうすぐ5ヶ月になる娘を連れて、先日行って来ました。
キラキラしていて綺麗だったのか、水槽をじっと見つめてましたよ☺️✨

イルカのショーもお膝の上で座った状態で見せました。
まだ分からないので、イルカではなく音楽や司会の声に反応してましたが…(;^ω^)

でも、いい気分転換になりました😊