※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
家族・旦那

離婚のために転園した方にお尋ねします。転園の際、先生に離婚について話しましたか?電話での連絡でしたか?

離婚のため転園したことのある方教えてください🙇‍♀️
転園する旨を先生に伝える時離婚することまで話しましたか?電話で話しましたか??

コメント

3児のママ

前にいた園が、元旦那の母校?母園?だったので、言わざるを得なくていいました😅
電話ではなく、直接会った時にお話しました。でも元旦那や自分と全く関係のない園だったらいいません。
家庭の事情で、とか引越しのため、と伝えて転園します。

• のの

のの

なるほどです!名字変わるのも引っ越したあとなのでわざわざ言わなくてもいいですよね…😣💦ありがとうございます🥺✨

• 2月4日
まなみ

私のところはほぼ市役所経由で手続き完結なので保育園には退園通知が行くだけなので適当に引越しするので……と私は伝えました💦

• のの

のの

お返事下になってしまいました🙇‍♀️

• 2月4日
  • まなみ

まなみ

自分はお世話になってて伝える方が……って思いますが先生方には共有されちゃいそうですし、噂されても困りますしね💦
    感謝の気持ちは伝えますがプライベートな部分は伝えなくてもいいかなって思います!!

• 2月4日
のの

ありがとうございます!!🙇‍♀️
日頃からすごく親身になってくれてる園なので申し訳ない気持ちになりそうですが、家の事情で~っで察して貰おうと思います🥺💦✨