子育て・グッズ 離乳食完了期の乳製品についての量や種類について教えてください。 離乳食完了期の乳製品についてです。1日に400㎖程度とあるのですが、皆様それくらい与えていますか? 牛乳をあげれるようになるとの事ですが、量をあまりあげてはいけないとも聞きます。ヨーグルトとチーズで補うのだとは思うのですが、そんなに毎日ヨーグルトとチーズをあげるのかなとも思い、、、 どんな乳製品をあげてるのかも教えてください🙏 最終更新:2022年2月4日 お気に入り 1 牛乳 ヨーグルト 離乳食完了期 チーズ りりぃ(妊娠16週目, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 牛乳100~200、ヨーグルト毎日くらいです👶 2月4日 りりぃ 返信ありがとうございます!❤牛乳は毎回に分けている感じですか👀? 2月4日 はじめてのママリ🔰 息子は保育園行ってるので、おやつの時に飲んでるみたいです🥛 私が牛乳飲まないので、家では飲んでなくて、他に毎日とる乳製品といえばヨーグルトくらいです😂 あとは大人とほぼ同じご飯食べてるのでシチューやホットケーキとかでたまに牛乳とるくらいですかね😂 2月4日 りりぃ 保育園で飲ませて貰えるんですね❤1時保育は利用しているので1歳になったら飲ませてもらえるかな😍 そうですよね!そんなに牛乳飲まない😂というか水分嫌がるので、沢山捨てる事になりそう🤦♀️笑 沢山教えてくれてありがとうございました(*´˘`*)♡ 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりぃ
返信ありがとうございます!❤牛乳は毎回に分けている感じですか👀?
はじめてのママリ🔰
息子は保育園行ってるので、おやつの時に飲んでるみたいです🥛
私が牛乳飲まないので、家では飲んでなくて、他に毎日とる乳製品といえばヨーグルトくらいです😂
あとは大人とほぼ同じご飯食べてるのでシチューやホットケーキとかでたまに牛乳とるくらいですかね😂
りりぃ
保育園で飲ませて貰えるんですね❤1時保育は利用しているので1歳になったら飲ませてもらえるかな😍
そうですよね!そんなに牛乳飲まない😂というか水分嫌がるので、沢山捨てる事になりそう🤦♀️笑
沢山教えてくれてありがとうございました(*´˘`*)♡