コメント
もやし
できる量の半分まで熱湯→できる量まで水をいれてますヽ(*´∀`)ノ
kaaaaapin
こんばんは!
里帰り、たのしみですね🎵
ミルクの基本的な作り方は
作る量の3分の2の湯をいれて
ミルクがとけたら
3分の1の湯冷まし、お水をいれます。
わたしも毎晩80ccあげていますが、だいたい60ccほどの湯をいれて溶かしています!
あまり湯が少ないとミルクが
溶けきらないので😵💦
そのへん、上手く調整して作ってみてください♪
-
🥀 kotoyuzu_mam
なるほど(((o( ˆoˆ )o)))💓
詳しくありがとうございます😊
明日帰ってミルクの時間に
早速そのやり方でやってみます☺️- 10月30日
退会ユーザー
上の方と同じです☺︎︎
-
🥀 kotoyuzu_mam
そうなんですね💓
ありがとうございます(((o( ˆoˆ )o)))✨- 10月29日
rye
電気ポット使ってますが、上の方と同じです。
ウォーターサーバーだと使い切るまでに雑菌が。。。と聞いた事があり使うのをやめました。
-
🥀 kotoyuzu_mam
旦那が結構ウォーターサーバーの水
使ってるので雑菌は大丈夫そうです!
ありがとうございます😊- 10月30日
退会ユーザー
お湯を3分の1より少し多めに入れて、残りは水入れてます(*Ü*)
-
🥀 kotoyuzu_mam
ウォーターサーバー楽ですもんね💓
ありがとうございます😊- 10月30日
🥀 kotoyuzu_mam
いま80なんですがその場合は40お湯で40水で大丈夫ですか?💓
もやし
大丈夫です(^-^)
もしあつすぎたり、冷めすぎてたりしたらつぎから少しずつ変えて調整するのでいいと思います☆
🥀 kotoyuzu_mam
わかりました💓
ありがとうございます😊