コメント

hy711
年子なので、どちらも赤ちゃんみたいな感じでしたが、寝てる下の子をトントンしていたり、ミルク上げてくれたり(数秒)、抱き着いてちゅーしていたりしてました🥺🥺♥️
二人共ちょっと大きく今は、手繋いで歩いてくれて、○○はかわいいねえ〜♥️♥️って嫌がってる弟には関係なしにちゅーしてます 笑
保育園でも、他の子と遊ばずいつも二人で遊んでいるそうです 笑
下の子も上の子好きで、ずっとくっついて歩いて、喧嘩もよくするけど仲良し兄弟でほっこりします🤤🤤🤤

hm
2歳差で自分が食べてるものを半分こしてあげたり食べさせてあげたりしてた時ですかね😊
普段は喧嘩ばかりですが。笑
-
姉妹ママ(22)
2歳差同じですね☺️
2歳差の方の意見聞きたかったのでありがとうございます✨
半分こして食べさせてあげたりするんですね🥺🥺❤️🔥- 2月4日
-
hm
うちも下の子が産まれた時は上の子が2歳ちょうどでした!
暴れん坊な子で、女の子なのに😂赤ちゃんに興味ないだろうななんて思っていましたが意外と抱っこしたがったりお世話したがりましたよ😊
乱暴だったのでヒヤヒヤでしたが💦笑- 2月4日
-
姉妹ママ(22)
やはりお世話したがりますょね!!少し目離すだけでも上の子が下の子抱っこしようとしたりするので目が離せないです🥲
- 2月4日
-
hm
女の子だと余計にですね😊
わかります💦新生児期は特にヒヤヒヤですよね😭- 2月4日
-
姉妹ママ(22)
ヒヤヒヤしますょね🥲
下の子が大きくなってから、うちも上の子と半分こしたりしてる姿見たいなぁと思いました🥺🥺- 2月4日

らら
いつもは弟を叩いたりおもちゃ取られて怒ってるのに、
昨日節分で豆まきをした時、鬼に弟を連れていかれそうになって慌てて鬼に「連れていくなー!おにはそとー!」って豆投げて戦って弟を守ってくれました😂
-
らら
姉妹ママさんのところ、優しいお姉ちゃんで素晴らしいです🥺うちの子もそうなってほしい笑
- 2月4日
-
姉妹ママ(22)
上のお子さん弟思いで優しいですね🥺🥺弟の事守ってくれる良いお兄ちゃんですね🥰
- 2月4日
-
姉妹ママ(22)
えぇ全然お子さん上の子良いお兄ちゃんだと思いますよ🥺🥺❤️🔥
- 2月4日

nakigank^^
私が家事してたら下の子が泣きだしたら、上の子がYouTube見てたけど気づいて、あーはいはい、どーしたの?泣いたの?そっかそっか〜おっぱいか〜って言ったのは笑っちゃいました。私の言い方そっくりでちゃんと見てるんだな〜と思いました。😂
-
姉妹ママ(22)
コメント読んで笑っちゃいました☺️YouTube見てても下の子泣いてたら気になるんでしょうね🥺🥺
子供って見てないようで見てますよね(笑)- 2月4日

はじめてのママリ🔰
自分が眠くてぐずぐずしていても下の子が泣くと「〇〇くん泣いてるから抱っこしてあげて」って言ってくれたことです🥰
親からしたらお前もまだまだ赤ちゃんだぞ🥺って感じなんですけど、しっかりお兄ちゃんで成長してるんだなって感動して泣きました(笑)
-
姉妹ママ(22)
自分が眠くても下の子が泣いてたら下の子優先にしてくれるんですね🥺🥺ものすごくしっかりしてるお兄ちゃんですね🥲❤️🔥
- 2月4日

はるママ🔰
生まれて初めて会った時に、「ちっちゃい!かぁわいいねえ!」って言ったのが、ひとまずはじめてのきょうだいキュンでした😳❤️
娘は弟がだいすきなので、日々かわいいの連続です😂
泣いていると、弟の喜びそうなおもちゃを山盛り持ってくる
お尻をくんくんして「うんちしてるよ〜!」と教えてくれたり(してない笑)
おむつ替えのときに、おむつ持ってきてくれる
などなど
あと、息子が笑いはじめた頃、お姉ちゃんがあやすとよく笑っていたのは、ほんとに幸せな気持ちになりました🤩
これからも仲良く大きくなってほしいです☺️
-
姉妹ママ(22)
ものすごく良いお姉ちゃんですね🥺🥺❤️🔥うちの娘もオムツ持ってきてくれますょ☺️ですが、お尻クンクンして教えてくれるとこ可愛い🥰ですね!!
- 2月4日
姉妹ママ(22)
可愛いですね🥺❤️🔥
保育園でも兄弟で仲良く遊んでるんですね🥰喧嘩もするけど仲良しなんですね☺️