※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

四つ星ホテルくらいの高層階レストランでランチする場合、どれくらい服…

四つ星ホテルくらいの高層階レストランでランチする場合、どれくらい服装マナー意識しますか??

高級レストランにはブーツやタイツはなし、というのがマナーだと思いますが、この季節で家族のランチ程度でもやはりそのあたりも守りますか😅??

コメント

はじめてのママリ🔰

ブーツは物によりますが(ムートンはカジュアルなのでナシ)、タイツはいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、5つ星ホテルで働いています。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

守ります。ホテルの格に合わせます😅

K.mama𓇼𓆉

こないだ母と長女とランチ行ってきました😊
薄めのタイツならいいと思いますよ😌
私はショートブーツで行きました😊

綺麗めのワンピースとかオフィスカジュアルっぽい格好で行くことが多いです😃💓

ママリ

ブーツは絶対履かないです。
ヒールです(^^)
あとはワンピース着ます。
主人もセットアップ風のスーツぽいの着ます。

lion

車でしか行かないので寒くもないし歩かないし季節関係なく普通にヒールで行きますよ☺️
個室があるお店は個室でしか食べないですし、ホテルの支配人と仲良しなホテルもありますがそれでもラフな格好では行かないし最低限マナーは守ります😌
タイツも履いたことないです🤔