コメント
はじめてのママリ🔰
パン半分とヨーグルト全部か半分しかたべません😭
朝はおにぎり作っても食べないのでせめて食べてくれるパンを出してます😌
💁♀️3kidsママ
私も2歳の息子がいます!
保育園に通ってるのですが、朝ごはん食べないで行く日もあれば、食べて行く日もあります毎日が毎日ちゃんと食べていく訳ではありません💦
食べる時は、パン2つとかおにぎり1つとかバナナ1本とかの時もあります😂無理には食べさせず本人が食べたい物を食べてもらってます🙆♀️
昼は給食、夜も食べたいだけ食べさせてます💁♀️
月に1回保育園で身長体重を測っていますが標準より少し大きめに成長しています!!
ちゃんと成長していれば朝ごはんの事そんなに気にしなくても大丈夫だと思います🥺
小さめであってもその子の体質とかもあると思うので…
知人の子はご飯を本当に少ししか食べなくて成長も標準よりも小さめだったのもあり、栄養面の事も考えフォローアップミルクを飲んでいましたよ😉
-
🔰ママリ
無理に食べさせなくてもいいですよね。こっちもイライラしちゃうんで、もう栄養とか関係なく食べれるだけで終わらせときます😅ありがとうございます‼️
- 2月4日
🔰ママリ
うちは最近ヨーグルトは全く食べなくなりました😑少しでも食べてくれるもの出しとけばいいですよね😇ありがとうございます‼️