コメント
はじめてのママリ🔰
2歳で保育園に入園予定でリュック買いましたが、機能性重視にしました💦キャラものや可愛いのもありましたが、飽きるしどんな服にも合う方がいいなと思って。背負っても走りやすそうで荷物の出し入れが楽で余計な装飾のないアウトドアブランドのキッズリュックにしました。
退会ユーザー
雨の日に登園する時濡れても平気そうなもの、自分でチャックしやすいもの、なるべく軽いもので選びました!
あと、うちの園はマスク入れるポッケげあるもの必要でした!
-
む
濡れても平気なやつの方が気持ち的にも楽ですよね😌
私も撥水は必要かな〜って思ってます。。
ちなみに容量ってどのくらいの物を購入されましたか?- 2月4日
さんぴん茶
撥水加工は特に必要ないかなと思います。小さいうちは親が持つし、雨なら遠足はないだろうし。
淡い色は汚れが目立つので濃いめの大きめが良いです。キャラクターなどは後から缶バッチやキーホルダーで付けられるのでシンプルなものがいいですね✨
うちの保育園はフックにひっかけるので、肩紐の付け根にひっかけられる持ち手が付いているものが要りました。あと肩がずり落ちやすいので、胸のところにバックルが付いているものが良いですね‼️←付いてなかったら100均にも後付けできるものがあります😃
-
む
容量ってどのくらいの物を購入しましたか?
- 2月4日
-
さんぴん茶
何リットルとかはわからないんですが、むさんのお子さんに背負わせて背中からお尻まですっぽり隠れるくらいのサイズがあればいいと思います😊
- 2月4日
む
うちもキャラ物は飽きが来るのでそれだけは避けようと思ってます💦ちなみに容量ってどのくらいの物を購入されたんですか??
はじめてのママリ🔰
5リットルです!
キッズリュックじゃなくて、ベビーリュックでした。Colemanです。
本人のハンカチ、ティッシュ、タオルくらいしか入れないつもりです!