コメント
Min.再登録
Bluetooth経由ですか?
ケーブル経由ですか?(๑´ㅂ`๑)
ここ
ナビの種類によります!私はBluetoothで飛ばして聴いてます!
-
はじめて🔰
あたしもBluetoothだとおもうのですが……。繋げたらすぐに音楽流せますか?😳
- 2月4日
-
ここ
流せますよ😊
- 2月4日
-
はじめて🔰
電話ながら繋げることできるんですけど、音楽だと流せないんですよね……笑
- 2月4日
-
はじめて🔰
アプリを取るのとはまた別ですか?👀
- 2月4日
-
ここ
アプリとは?
Bluetooth繋げて電話でできるなら音楽も流せるはずですよ😭- 2月4日
はじめて🔰
スマホからBluetoothに繋げると
電話なら車のなかでスピーカーみたいなのと同じで通話ができます
Min.再登録
通話出来るならそのまま音楽も流せると思うのですが...
オーディオをテレビ、ラジオ、Bluetoothなど色々切り替えられるのですが、ナビではBluetoothになってますか?
はじめて🔰
車のったら色々試してみます😂
Min.再登録
一度試して見てください😊
それでも分からなければナビの種類等写真を載せて貰えれば、また詳しく説明出来るかもなのでコメント頂ければ(/ω\*)
はじめて🔰
こんなような ナビと 中はこんな感じなんですけど Minさんの車と同じですか?🤔
Min.再登録
Gathersですか?♡⃛ೄ
見た目が違うので型番は違うと思いますが...
はじめて🔰
ごめんなさい、英語読めないですすみません😭😭
見た目ってどんな感じですか?👀
Min.再登録
こんな感じです✩.*˚
ナビの右上にGathersと書いてあればHONDAの純正ナビだと思います。
因みにBluetoothに接続した状態でオーディオをBluetoothに出来ていればこんな画面になります。
もちろんこの状態で「現在地」ボタンを押せば地図表示にもなりますが(๑´ㅂ`๑)
Min.再登録
車にこんな感じの分厚い冊子積んでませんか?- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)
その中にナビの取扱説明書も入ってるので、それを見れば接続方法載ってますよ°ʚ♡ɞ°
はじめて🔰
なるほど。。✍️
試してみます!
試してみてわからないことあったらまたコメントで聞いてしまうかもですがいいですか??😭
Min.再登録
もちろんです(๑´ㅂ`๑)
お力になれるかは分かりませんが是非聞いてください♡⃛ೄ
はじめて🔰
大きくはないですが
横で分厚いのあった気がします
はじめて🔰
やってみたんですけど
ペアリング中になって 設定を確認したうえで実行してくださいとなるんですけど、どうしたらいいですかね??😭
Min.再登録
スマホは何をお使いですか?♡⃛ೄ
iPhoneならBluetoothの設定がONになっているか確認してください°ʚ♡ɞ°
はじめて🔰
Androidになります!
ONになった状態でやったんですけど 何がだめだったんでしょうか?😭
番号入力して接続すんですが
失敗しましたってなります😭
Min.再登録
Androidなんですね💦
スマホ側のBluetooth接続済みにカーナビの表示がない状態ですか?߹ㅁ߹)
電話は接続出来ているとのことなので、Bluetooth接続自体は出来ていると思ったのですが…( ´ᐞ` )՞ ՞
なければ一度スマホ側のBluetoothをオフにした後再度ONにして再接続をしてみてください✩.*˚
あとカーナビの型番は分かりますか??
はじめて🔰
こんなようなのです。
Min.再登録
スマホ側のBluetoothの接続機器にカーナビ(多分Gathersと表記)はありましたか?
あとカーナビ側のBluetooth接続済機器も見て欲しいので、カーナビの操作で
メニュん→Bluetooth→Bluetooth機器の設定/登録からお使いのスマホが接続されているか確認してみてください- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)
はじめて🔰
なるほど!
試してみます!
明日やってみて またできなかったらお願いします😂
機械音痴ですみません😭😭
Min.再登録
いえいえ(๑´ㅂ`๑)
こちらも言葉での説明が苦手で😭笑
またお声かけ下さい(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
はじめて🔰
いえいえ!全然わかりやすいです!ただあたしが音痴なだけで😂
ありがとうございます!
わからなかったらまた聞きます😂
はじめて🔰
遅くにごめんなさい。
やっぱり登録ができなくて
Bluetooth機器一覧登録みたいなのがあってそれを押してアドレスが出て ナビに端末を開いて検索してくださいとでるんですがそこから先が進めません😭😭
はじめて🔰
これを押して登録ですよね??
Min.再登録
その左の携帯電話機器登録を押したらどんな画面になりますか?- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)
登録機器一覧は既にペアリング(接続)してある機器が表示される画面だと思うので、登録するなら携帯電話機器登録の方かなと...(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
はじめて🔰
au、ドコモ、など色々な携帯会社がでてきます。
Min.再登録
うーん...でしたら違うかもですね💦
こちらはiPhoneなので画面は違うと思いますが、スマホの方でBluetooth接続済の情報って見れますか??✩.*˚
この自分のデバイス(表記が違うかもですが)という欄にGathersかあるかどうかです♡⃛ೄ
はじめて🔰
これじゃないですよね??
はじめて🔰
昼間にやってみたんですけど
これってあってるのかどうかわからなくて。
YouTuberとかで音楽流して 共有Bluetooth押しても失敗してしまうんです😂😂
Min.再登録
OKです!
1つずつ追って行きましょう(๑´ㅂ`๑)
まずスマホの操作です✩.*˚
アプリ一覧画面で[設定]→[接続]→[Bluetooth]の順にタップして下さい。
そうするとBluetoothの画面に行くので、BluetoothがONになっているか確認してください❥❥
はじめて🔰
BluetoothはONになってます✋
Min.再登録
OKです♡⃛ೄ
そのONになっている画面に
ペアリング済みのBluetooth®デバイス
みたいな表示はありますか??
はじめて🔰
ペアリング できてない感じですか??
Min.再登録
その画面でしたらナビとペアリング出来てないですね( ´ᐞ` )՞ ՞
その画面にしたままナビの方を操作してみて下さい✩.*˚
操作してスマホの画面にGathersと表示されたらそのデバイスをタップ→ナビに表示されている番号をスマホで入力。という流れです♡⃛ೄ
はじめて🔰
このみどりの 車と音符のマークついてるところとかってかんけいあったりしますか??
あたしそこのボタン押せないんですが……。
はじめて🔰
これです。
全く関係なかったらごめんなさい_(._.)_
Min.再登録
多分その画面はBluetoothには関係ないと思います(๑´ㅂ`๑)
先程の赤丸⭕️をされた画面でペアリング挑戦されましたか?(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
はじめて🔰
特に追加とかないですよね??
接続するのと、優先するボタンしかないんですけど。😭
Min.再登録
ナビの方に
接続する
優先する
のボタンがありますか?❥❥
あるなら接続する。をタップしてみて下さい°ʚ♡ɞ°
スマホは先程のBluetoothがONになっているのを確認してもらった画面を開いた状態にして下さい✩.*˚