コメント
退会ユーザー
哺乳瓶は卒業できてませんがこちら
赤ちゃん用のジュースを薄めてあげて飲ましてました!麦茶だと嫌がるのでそれは昼間とかに😌虫歯が気になる方とかいるので何とも言えない方法なのですが
薄く薄くして今はもう水で寝てます😌
イヤイヤママ
寝る前にミルクの代わりにお茶や果汁、牛乳を与えてはどうでしょう?
1歳くらいから粉ミルクを買うのを止めたら卒業してました。
-
れこまま
哺乳瓶からミルクが出てこないと変な顔するんです꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱麦茶、水あげたら拒否でした…
ありがとうございます!- 10月29日
-
イヤイヤママ
ついでに、哺乳瓶も卒業したらどうでしょう?
コップに1センチくらい入れて飲ませてみては…?- 10月29日
-
れこまま
はい、できればそのつもりで皆様に質問させていただきました。
すみません、分かりづらいのですが何を1センチ入れて飲ませるのですか…?
マグで麦茶をさっきもあげたのですが、哺乳瓶をずっと見てました。- 10月29日
みるきー
ミルクの代わりに牛乳をあげたらどうでしょう?
うちの子はフォローアップミルクに代えてましたが、それも哺乳瓶じゃなくてストローやコップで飲んでましたよ!
-
れこまま
前にマグで牛乳あげたら変な顔されました꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
さっきも麦茶あげてみたのですが、少し飲んで泣いてました。。ミルク飲み終わっても眠くて泣くので、そういう意味で泣いてるだけかもしれないので…
ミルクなくなったら買い足すつもりないので、頑張ってみます!- 10月29日
まーちゅん。。
うちの子はやめるのが遅くて1歳6ヶ月でやめました。
保育園入るのに卒乳すすめられたからです。
離乳食しっかり食べる子だったので、9ヶ月からフォローアップミルクに変えました。
1歳すぎてからは、フォローアップミルクが終わるタイミングで、夜のミルクを温めた牛乳にしてました。夜寝る前だけのミルクになってましたが、やめる日を決めて、本人にも明日からバイバイしようねと言って哺乳瓶を隠しました。それでなんとか卒業できました。
-
れこまま
うちも寝る前は哺乳瓶、と思っているみたいです。
1歳過ぎたら言い聞かせて、隠すのが良さそうですね!
ありがとうございます😊- 10月29日
-
まーちゅん。。
いろいろやり方ありますが、
スパッとやめさせた方が諦めるみたいですね!泣いたり欲しがったりするのをみてるのは辛いですが、本人のためですので頑張ってくださいね(о´∀`о)- 10月29日
moriママ
次男は一歳でやめました~!
お茶だけマグマグに入れて喉がかわいたら飲ませて、泣いたらあやしてを3日くらい続けたらやめれましたよ~!!
寝る前の合図をなにか決めるといいかもです!本を読むとか歌を歌うとか、終わったらおやすみ~!ここからはねんねだからシーだよ!と言って我が家は寝ます(笑)
れこまま
私もその方法、考えてました!
さっきお茶をマグであげたら泣き叫ばれたので…
ありがとうございます😊